Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/15740
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCárdenas Zurita, Santiago Gonzalo-
dc.creatorArmijos Sarango, Andrea Anabel-
dc.date.accessioned2024-03-18T20:21:51Z-
dc.date.available2024-03-18T20:21:51Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationArmijos, S. (2024). Nivel de conocimiento sobre los probióticos en el Personal de Salud (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMND-2024-01-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/15740-
dc.descriptionIntroduction; Probiotics are microorganisms that provide a benefit to the health of the host when administered in adequate quantities, so it is important that health personnel know their benefits and, in this way, can recommend and advise their consumption of a properly. Objective; The objectives of this study were to determine and identify the level of knowledge about probiotics that health personnel have, as well as knowledge about the properties, benefits and level of recommendation for their use to their patients. Methodology; This study followed the recommendations of the prism checklist, the search was carried out in the PubMed, Google Scholar and Science Direct databases, scientific articles, systematic reviews and theses were included, 11 articles that met the criteria were selected. inclusion criteria and were assessed by the Amstar 2 tool, with a high level of confidence. Results; In America and Europe, between 71 and 80 percent of health professionals have a high level of knowledge about probiotics and 84 percent recommend them in their consultations, in Africa and Asia, between 51.5 and 57.7 percent of the staff. had regular knowledge and only 41 percent recommended its use. Conclusions; The level of knowledge about probiotics is high in America and Europe, while in Africa and Asia it is medium, but a high percentage recommends them during the consultation.es_ES
dc.description.abstractIntroducción; Los probióticos son microorganismos que brindan un beneficio para la salud del huésped cuando se administran en cantidades adecuadas, por lo que es importante que el personal de salud conozca los beneficios de los mismos y de esta manera pueda recomendar y asesorar su consumo de una manera adecuada. Objetivo; El presente estudio tuvo como objetivos determinar e identificar el nivel de conocimiento sobre los probióticos que tiene el personal de salud, así como el conocimiento sobre las propiedades, beneficios y el nivel de recomendación del uso de los mismos a sus pacientes. Metodología; Este estudio siguió las recomendaciones de la lista de comprobación de prisma, la búsqueda se realizó en las bases de datos PubMed, Google académico y Science Direct, se incluyeron artículos científicos, revisiones sistemáticas y tesis, se seleccionaron 11 artículos que cumplían con los criterios de inclusión y fueron valorados por la herramienta Amstar 2, con un nivel de confianza alto. Resultados; En América y Europa entre el 71 y 80 por ciento de los profesionales de la salud tienen un conocimiento alto sobre los probióticos y un 84 por ciento los recomiendan en sus consultas, en África y Asia, entre el 51,5 y 57.7 por ciento del personal tenia un conocimiento regular y solo el 41 por ciento recomendaban su uso. Conclusiones; El nivel de conocimiento sobre los probióticos es alto en América y Europa, en tanto que en áfrica y Asia es medio, pero un alto porcentaje los recomiendan durante la consulta.es_ES
dc.format.extent64 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2024es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPROBIÓTICOSes_ES
dc.subjectMICROORGANISMOSes_ES
dc.subjectPROFESIONALES DE LA SALUDes_ES
dc.subjectNUTRICIÓN Y DIETETICAes_ES
dc.titleNivel de conocimiento sobre los probióticos en el Personal de Saludes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMND-2024-01.pdf2,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons