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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRojas González, Edgar Wilson-
dc.creatorSantacruz Pérez, María Johanna-
dc.creatorSantana Mármol, Carla Nathaly-
dc.date.accessioned2023-09-06T17:08:22Z-
dc.date.available2023-09-06T17:08:22Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationSantacruz, M.; Santana, C. (2023). Prácticas alimentarias en dislipidemias y resistencia a la insulina en paciente femenina, estudio de caso (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMND-2023-58-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/15138-
dc.descriptionThe present study aims to determine if eating behaviors influence a patient with dyslipidemia and insulin resistance. In order to identify how these eating practices can influence their state of health, causing other associated pathologies. Your diet will be examined, evaluating the consumption of macro and micronutrients. The participant is a patient who presents the pathology. The methodology used is a case study, the scope is exploratory and descriptive, the authors presented the results based on the clinical history, eating history and results of complementary tests, determining the relationship between their eating practices and their health conditions. The results obtained show that the change in eating behaviors was sufficient as a treatment for dyslipidemia in patients with insulin resistance, thus avoiding future complications and making intervention strategies and recommendations for other individuals with similar profiles.es_ES
dc.description.abstractEl presente estudio tiene por objeto determinar si los comportamientos alimentarios influyen en una paciente con dislipidemia y resistencia a la insulina. Con la finalidad de identificar cómo estas prácticas alimentarias pueden influir en su estado de salud, causando otras patologías asociadas. Se examinará su dieta, evaluando el consumo de macro y micronutrientes. La participante es una paciente que presenta la patología. La metodología empleada es un estudio de caso, el alcance es exploratorio y descriptivo, las autoras presentaron los resultados basándose en la historia clínica, historial alimentario y resultado de exámenes complementarios, determinando la relación entre sus prácticas alimentarias y sus condiciones de salud. Los resultados obtenidos demuestran que el cambio de conductas alimentarias fue suficiente como tratamiento en dislipidemias en pacientes que presentan resistencia a la insulina, de esta manera se evitan futuras complicaciones y se puede realizar estrategias de intervención y recomendaciones para otros individuos con perfiles similares.es_ES
dc.format.extent75 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2023es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPRÁCTICAS ALIMENTARIASes_ES
dc.subjectCONDICIONES DE SALUDes_ES
dc.subjectDISLIPIDEMIASes_ES
dc.subjectRESISTENCIA A LA INSULINAes_ES
dc.titlePrácticas alimentarias en dislipidemias y resistencia a la insulina en paciente femenina, estudio de casoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Nutrición y Dietética

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