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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChávez Chimbo, Galo Wenseslao-
dc.creatorPeña Palacios, Sammy Irina-
dc.date.accessioned2023-06-21T21:02:12Z-
dc.date.available2023-06-21T21:02:12Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationPeña, S. (2023). Plan de mejora en el procesamiento de equipos endoscópicos en el servicio de endoscopia en el hospital de especialidades de Portoviejo, provincia de Manabí (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMGIS-2023-68-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/14916-
dc.descriptionHospital de Especialidades Portoviejo provides specialist and subspecialty services providing care to the residents of Manabita, Ecuador. This study focuses on the endoscopy department, where there is a high user demand. It seeks to understand the processes that hospitals implement to refer requests for general medicine and specialized care. The method is observational research by nature, including analysis at each stage of planning, data collection is done through observation sheets and structured surveys. The findings indicated that nursing protocols did not exist and they did not have enough staff to meet the endoscopic demand in the services provided by the H.E.P., therefore it was concluded that this lack of protocols interferes with adequate patient care and optimization effectiveness of technical resources.es_ES
dc.description.abstractEl Hospital de Especialidades Portoviejo brinda servicios de especialistas y subespecialidades brindando atención a los residentes de Manabita, Ecuador. Este estudio se centra en el departamento de endoscopia, donde existe una gran demanda de usuarios. Busca comprender los procesos que implementan los hospitales para derivar las solicitudes de medicina general y atención especializada. El método es de investigación observacional por naturaleza, incluyendo el análisis en cada etapa de la planificación, la recolección de datos se realiza mediante fichas de observación y encuestas estructuradas. Los hallazgos indicaron que los protocolos de enfermería no existían y no contaban con el personal suficiente para atender la demanda endoscópica en los servicios que brinda el H.E.P., por lo que se concluyó que esa falta de protocolos interfiere con la adecuada atención al paciente y la optimización efectiva de los recursos técnicos.es_ES
dc.format.extent45 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2023es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectGESTIÓN GERENCIALes_ES
dc.subjectPLANIFICACIÓN GERENCIALes_ES
dc.subjectGERENCIA HOSPITALARIAes_ES
dc.subjectCENTROS DE SALUDes_ES
dc.titlePlan de mejora en el procesamiento de equipos endoscópicos en el servicio de endoscopia en el hospital de especialidades de Portoviejo, provincia de Manabíes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Gerencia de Instituciones de Salud

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