Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/13522
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEspinosa Castro, Bernarda Cristina-
dc.creatorPaneluisa Maigua, Jessica Mariela-
dc.date.accessioned2021-08-20T19:25:11Z-
dc.date.available2021-08-20T19:25:11Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationPaneluisa, J. (2021). Alteraciones musculo-esqueléticas asociadas a las condiciones de trabajo en comerciantes de productos cárnicos y hortalizas, en la ciudad de Machachi, cantón Mejía, en 2021 (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMSSO-2021-36-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/13522-
dc.descriptionMusculoskeletal diseases are among the main causes of health, medical absenteeism, and occupational diseases. Currently, a quarter of the workers present cumulative disorders, since they are repeatedly exposed to ergonomic risk factors such as lifting loads, forced postures and repetitive movements, mainly affecting areas of the neck, back, shoulders and hands. For this reason, the objective of this study was to determine the prevalence of musculoskeletal disorders associated with ergonomic working conditions in meat and vegetable traders in Mejia County.es_ES
dc.description.abstractLas enfermedades musculo-esqueléticas se encuentran dentro de las principales causas de salud, ausentismo médico, y enfermedades de tipo laboral. Actualmente una cuarta parte de los trabajadores presentan trastornos acumulativos, ya que están expuestos por ocasiones repetidas a factores de riesgo ergonómico como levantamiento de cargas, posturas forzadas y movimientos repetitivos, afectando principalmente a zonas del cuello, espalda, hombros manos. Por tal motivo, el objetivo de este estudio fue determinar la prevalencia de trastornos musculo esqueléticos asociados a las condiciones ergonómicas de trabajo en los comerciantes de productos cárnicos y hortalizas en el Cantón Mejía.es_ES
dc.format.extent52 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2021es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectSEGURIDAD INDUSTRIALes_ES
dc.subjectRIESGOS Y ACCIDENTES LABORALESes_ES
dc.subjectENFERMEDADES PROFESIONALESes_ES
dc.subjectTRASTORNOS OSTEOMUSCULARESes_ES
dc.titleAlteraciones musculo-esqueléticas asociadas a las condiciones de trabajo en comerciantes de productos cárnicos y hortalizas, en la ciudad de Machachi, cantón Mejía, en 2020es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Seguridad y Salud Ocupacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMSSO-2021-36.pdf661,42 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons