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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPuyana Romero, Virginia-
dc.creatorCajas Camacho, Lilian Gisselle-
dc.date.accessioned2020-01-02T14:30:34Z-
dc.date.available2020-01-02T14:30:34Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationCajas Camacho, L. G. (2019). La cáscara de cacao como material acústico: evaluación de las propiedades absorbentes de muestras con distinta densidad y espesor (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TISA-2019-18-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11765-
dc.descriptionThe materials composed of natural components become an alternative to synthetic materials for the conditioning of enclosures. In the present work the processes of elaboration of a material made from cocoa husk and different binders are described, samples was made with different proportions and with different thicknesses. This document also describes the measurement process and the evaluation of the acoustic absorption coefficients of the material. The measurements are based on the first part of the UNE-EN ISO 10534-1 standard Determination of the acoustic absorption coefficient and the acoustic impedance in impedance tubes. The standard guarantees the possible comparison with other samples. A calculation of the standard deviation was also made between the values obtained from the absorption coefficient based on the frequency of the samples. With the values of the absorption coefficient processed, comparisons were made between the different characteristics of the samples; its thickness, density and binder.en
dc.description.abstractLos materiales compuestos por componentes naturales se están convirtiendo en una alternativa a los materiales tradicionales sintéticos para el acondicionamiento de recintos. En el presente trabajo se describen los procesos de elaboración de un material hecho a base de cáscara de cacao y diferentes aglutinantes, se hacen muestras con distintas proporciones y con distintos espesores. Así también se describe el proceso de medición y evaluación de los coeficientes de absorción acústica del material. Las mediciones usaron como base la segunda parte de la normativa UNE-EN ISO 10534-2 Determinación del coeficiente de absorción acústica y de la impedancia acústica en tubos de impedancia. La norma garantiza la posible comparación con otras muestras hechas a base de fibra vegetal y evaluar en las condiciones que establece la norma. Se realizó también un cálculo de la desviación estándar entre los valores obtenidos del coeficiente de absorción en función a la frecuencia de las muestras. Con los valores del coeficiente de absorción procesados se realizaron comparaciones entre las diferentes características de las muestras; su espesor, densidad y aglutinante.es_ES
dc.format.extent98 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectMATERIALES BIODEGRADABLESes_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectINGENIERÍA ACÚSTICAes_ES
dc.subjectSONIDOes_ES
dc.titleLa cáscara de cacao como material acústico: evaluación de las propiedades absorbentes de muestras con distinta densidad y espesores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería de Sonido y Acústica

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