Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/866
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Díaz Basantes, Milene Fernanda | - |
dc.creator | Albarrán Pacheco, Rafael Mauricio | - |
dc.date.accessioned | 2015-06-01T20:37:13Z | - |
dc.date.available | 2015-06-01T20:37:13Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | Albarrán Pacheco, R. M. (2008). Desarrollo del proceso productivo para conservas en aceite de hortalizas deshidratadas bajo ensayos de calidad, rentabilidad y competitividad (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TIAG-2008-11 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/866 | - |
dc.description.abstract | Se realizó el proceso productivo para elaborar conservas en aceite de hortalizas deshidratadas con sabores genuinos y parámetros de calidad y competitividad definidos. El proyecto de titulación abarcó temas desde fisiología, postcosecha en campo, procesamiento agroindustrial e ingeniería de alimentos, y estrategias de comercialización. Se combinó para ello, la tecnología del deshidratado y preparación de líquido de cobertura a base de aceite aromatizado, asegurando la calidad por medio de un levantamiento de riesgos microbiológicos y elaboración de manuales de calidad. Se obtuvo como resultado dos puntos críticos de control, a saber; la inmersión y el pasterizado. También se calculó la tasa interna de retorno obteniéndose un considerable 27 por ciento. Se obtuvieron 3 productos: conservas de ajíes, tomates y berenjenas con sabores genuinos y aceptados de forma sobresaliente por jueces consumidores en más del 90 por ciento. | es_ES |
dc.format.extent | 171 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2008 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | PROCESO PRODUCTIVO | es_ES |
dc.subject | COMPETITIVIDAD | es_ES |
dc.subject | MATERIA PRIMA | es_ES |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | es_ES |
dc.title | Desarrollo del proceso productivo para conservas en aceite de hortalizas deshidratadas bajo ensayos de calidad, rentabilidad y competitividad | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TIAG-2008-11.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 62,82 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons