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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRomero Montalvo, David Felipe-
dc.creatorBaldeón Tobar, Santiago Alejandro-
dc.date.accessioned2017-10-06T15:03:46Z-
dc.date.available2017-10-06T15:03:46Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationBaldeón Tobar, S. A. (2017). Creación de línea de bebidas tradicionales ecuatorianas para ser comercializadas en la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2017-56-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7643-
dc.descriptionIn Ecuador there are a large number of traditional drinks, which define the identity of the four regions of the country, the same as for their elaboration, use different plants, herbs, endemic fruits and other ingredients typical of each region. Ecuador has a high cultural wealth that has been preserved over time through cultural and ancestral traditions that are transmitted from generation to generation. The following thesis theme takes as reference the gastronomic diversity that exists in the country, with the use and commercialization of several traditional drinks, which belong to the culinary history of the city of Quito. The research methods used to elaborate the product line will be explained theoretically, elaborated under specific parameters, tables and technical data sheets, which detail the weight of each ingredient, costs, and organoleptic characteristics, among others. The results obtained from the tabulations show an excellent acceptance of each drink by the participants and experts. To complement, an elaboration process manual was developed on the traditional beverage line, such as; Rosero Quiteño, Yaguana, Come and Bebe, explaining in detail the production and packaging guidelines.en
dc.description.abstractEn el Ecuador existe una gran cantidad de bebidas tradicionales, que definen la identidad de las cuatro regiones del país, las mismas que para su elaboración, usan distintas plantas, hierbas, frutas endémicas y otros ingredientes propios de cada región. El Ecuador posee una alta riqueza cultural que ha sido preservada a través del tiempo por medio de tradiciones culturales y ancestrales que se transmiten de generación en generación. El siguiente tema de tesis toma como referencia la diversidad gastronómica, que existe en el país, con el uso y comercialización de varias bebidas tradicionales, que pertenecen a la historia culinaria de la ciudad de Quito. Se explicará teóricamente los métodos de investigación usados para elaborar la línea del producto, se elaboró bajo parámetros específicos, tablas y fichas técnicas, que detallan el peso de cada ingrediente, costos, características organolépticas entre otros. Los resultados obtenidos de las tabulaciones demuestran una excelente aceptación de cada bebida por parte de los participantes y expertos. Para complementar se desarrolló un manual de procesos de elaboración sobre la línea de bebidas tradicionales como; Rosero Quiteño, Yaguana, Come y Bebe, explicando detalladamente los lineamientos de producción y envasado.es_ES
dc.format.extent217 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCOCINA ECUATORIANAes_ES
dc.subjectBEBIDAS TRADICIONALESes_ES
dc.subjectQUITO-ECUADORes_ES
dc.titleCreación de línea de bebidas tradicionales ecuatorianas para ser comercializadas en la ciudad de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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