Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5710
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pérez Novoa, Carolina Pilar | - |
dc.creator | Espín Zambrano, Ángela Estefanía | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-24T15:38:38Z | - |
dc.date.available | 2016-10-24T15:38:38Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Espín Zambrano, A. E. (2016). Estudio del patrimonio gastronómico de la ciudad de Calceta en la provincia de Manabí (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TLG-2016-07 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5710 | - |
dc.description | This research about the city of Calceta aims to generate a base document for tourism development and preservation of their knowledge. To accomplish this, it was necessary to collect all the information and then travel to the city to gather information, which has not been previously documented, about their ancestral gastronomy, products, festivities and traditions. It was found that the city Calceta does not only produce sweets, but it has variety of products and preparations that have been made for generations. Also, there is a great tourist potential. Calceta´s gastronomy is clearly similar to the one form the province of Manabí, however, Calceta has unique features that are demonstrated in this document. As conclusions, this paper presents reflections about the better use of this gastronomic and tourist potential to boost the economy of the city. | en |
dc.description.abstract | La presente investigación de la ciudad de Calceta tiene como objetivo realizar un documento que sirva de base para el desarrollo turístico y preservación de sus saberes. Para lograrlo, fue necesario recolectar toda la información existente y posteriormente viajar a la ciudad para levantar información con respecto a su gastronomía ancestral, productos, festividades y tradiciones, la misma que no ha sido documentada previamente. Se encontró que en Calceta no solamente existen dulces como se evidencia en el fundamento teórico sino que tiene una gran variedad de productos y preparaciones que se han realizado durante generaciones. Además, se analiza el gran potencial turístico de la ciudad. La gastronomía de Calceta es evidentemente parecida a la de la provincia de Manabí pero cuenta con características únicas que se demuestran en el documento. Como conclusiones, se presentan análisis sobre el adecuado aprovechamiento del potencial gastronómico y turístico para dinamizar la economía de la ciudad. | es_ES |
dc.format.extent | 124 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2016 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CULTURA TRADICIONAL | es_ES |
dc.subject | TURISMO GASTRONÓMICO | es_ES |
dc.subject | COCINA ECUATORIAN | es_ES |
dc.subject | MANABÍ-ECUADOR | es_ES |
dc.title | Estudio del patrimonio gastronómico de la ciudad de Calceta en la provincia de Manabí | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TLG-2016-07.pdf | 2,34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.