Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2183
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Serrano Monge, Esteban Alberto | - |
dc.creator | Velásquez Conde, Jorge Luis | - |
dc.creator | Serrano Granizo, Diego Alejandro | - |
dc.date.accessioned | 2015-06-30T21:52:15Z | - |
dc.date.available | 2015-06-30T21:52:15Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Velásquez Conde, J. L.; Serrano Granizo, D. A. (2011). Establecer un negocio de preparación, creación y expendio de cocteles (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TIC-2011-19 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2183 | - |
dc.description | The project’s name is “Establish a business for the creation, preparation and sale of cocktails”, the main objective is to position itself in the market of Quito, through an establishment specialized in cocktails. The idea started after identifying an opportunity in this market. A methodology was followed in order to achieve this, which starts from seeing the behavior of people in the market, to focus groups and interviews with experts in the area. A marketing plan was made, after recognizing the preferences of the consumers, where strategies were made in order to set the brand in the consumer’s mind and make them be loyal to the establishment. Next step was to create the business model, where the image of the enterprise was placed, as well as the functions and duties of the personnel, the production process and the time it’ll take to start the business. A financial study was performed where the capital distribution and the financial viability where determined. | en |
dc.description.abstract | El Proyecto de nombre "Establecer un negocio de Creación, Preparación y Expendio de Cocteles", tiene como objetivo el posicionarse en el mercado de Quito a través de un establecimiento especializado en cocteles. La idea nació tras visualizar una posible oportunidad en este mercado. Para conseguir esto se siguió una metodología la cual va desde la observación del comportamiento de las personas del mercado meta hasta los grupos de enfoque y entrevistas con expertos. Ya identificado los gustos y preferencias de los consumidores se realizó un plan de marketing donde se plantearon estrategias para ingresar al mercado, posicionarse en la mente del consumidor y fidelizar al mismo. El siguiente paso fue crear el modelo del negocio, donde se planteó la imagen de la empresa, las funciones y obligaciones del personal, los procesos de producción y los tiempos para poner en marcha el negocio. Se realizó un estudio financiero donde se determinó la distribución del capital y la factibilidad financiera del negocio. | es_ES |
dc.format.extent | 147 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2011 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | NEGOCIO | es_ES |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | es_ES |
dc.subject | MARKETING | es_ES |
dc.subject | MERCADO | es_ES |
dc.title | Establecer un negocio de preparación, creación y expendio de cocteles | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TIC-2011-19.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 3,9 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons