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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1924
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Herrera Peña, Manuel María | - |
dc.creator | Carpio Argudo, Ana María | - |
dc.creator | Idrovo Ochoa, María Agusta | - |
dc.date.accessioned | 2015-06-24T13:47:41Z | - |
dc.date.available | 2015-06-24T13:47:41Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | Carpio Argudo, A. M.; Idrovo Ochoa, M. A. (2008). Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de ceviche de palmito en conserva en el distrito metropolitano de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TINI-2008-08 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1924 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de titulación trata sobre un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de ceviche de palmito en conserva en el Distrito Metropolitano de Quito. Para la elaboración de este plan de negocios se desarrollaron ocho capítulos. El capítulo 1 trata sobre los aspectos generales del presente proyecto, sus objetivos y cómo surgió la idea de negocios. En el capítulo 2 se analiza el macro y micro entorno en donde se desenvolverá el negocio a través del estudio del sector, industria, negocio y las 5 fuerzas competitivas de Porter. En el capítulo 3 se desarrolla la investigación de mercados que permitirá conocer aspectos importantes acerca del segmento al cual se dirigirá el producto y su aceptación dentro del mismo. Además, se podrán determinar las características que deberá tener el producto para su introducción al mercado. El capítulo 4 hace referencia a la empresa que se creará a través de su organización, funcionamiento, ambiente organizacional, objetivos, metas y estrategias a seguirse para alcanzar la misión y visión planteadas. En el capítulo 5 se desarrolla el plan de marketing que permitirá posicionar el producto dentro del mercado objetivo basándose en la imagen, presentación, y promoción que se dará al mismo. Asimismo, se determinan las proyecciones de venta para cinco años en tres escenarios: normal, optimista y pesimista. En el capítulo 6 se detalla el análisis financiero que permitirá conocer la factibilidad del negocio. En éste se especifican los gastos, costos, activos, y pasivos mediante los estados financieros que permitirán analizar la tasa interna de retorno y el valor actual neto del negocio en los escenarios normal, optimista y pesimista tanto apalancado como no apalancado. El capítulo 7 muestra los riesgos y conflictos que podrían afectar al negocio así como sus posibles soluciones y acciones preventivas para el futuro. Luego del análisis completo del plan de negocios, se presenta en el capítulo 8 las conclusiones y recomendaciones. | es_ES |
dc.format.extent | 319 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2008 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | ALIMENTOS EN CONSERVA | es_ES |
dc.subject | QUITO-ECUADOR | es_ES |
dc.title | Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de ceviche de palmito en conserva en el Distrito Metropolitano de Quito | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Negocios Internacionales |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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