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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArce Salcedo, Carmen Marlene-
dc.creatorGonzaga Gutiérrez, Evelyn María-
dc.date.accessioned2023-12-19T16:57:02Z-
dc.date.available2023-12-19T16:57:02Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationGonzaga, E. (2023). Mejora de la nutrición infantil en los infantes de 1 a 3 años de edad en el CDI del recinto Puerto El Morro. Un enfoque integral de prevención y educación (julio a septiembre del 2023) (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMSP-2023-120-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/15434-
dc.descriptionINTRODUCTION; The present research work proposes to improve child nutrition in infants from 1 to 3 years of age in the CDI of the Puerto El Morro campus. A comprehensive prevention and education approach July to September 2023. This being a rural parish in the canton of Guayaquil that is difficult to access. The present research project sought to establish various factors that intervene in the improvement of child nutrition to treat them and achieve adherence to the family lifestyle. OBJECTIVE; Guarantee the right to healthy eating with equity and prevention of malnutrition. METHOD; This is a cross sectional descriptive study, which in order to meet the stated objectives, the logical framework matrix was used. In relation to the data obtained, it was verified that 69 percent of the population studied indicate that they work and do not have time to take care of their children´s nutrition, followed by 23 percent who express that buying healthy and natural food is expensive. On the other hand, of the total number of respondents, 46 percent indicate that they do not normally consume vegetables or their consumption is very little, followed by 40 percent who indicate consumption sometimes for weeks and not on a regular basis, the remaining 15 percent state that always or almost always does, analyzing these premises of interest it was possible to demonstrate the lack of knowledge in the population regarding the importance of consuming vegetables. CONCLUSIONS; After carrying out the proposed solution, it was possible to notice an increase in the interest of parents and educators to improve the nutrition of infants so that cognition of child nutrition was optimized.es_ES
dc.description.abstractINTRODUCCION; El presente trabajo de investigación propone mejorar la nutrición infantil en infantes de 1 a 3 años de edad en el CDI del recinto puerto el morro. Un enfoque integral de prevención y educación Julio a septiembre del 2023. Siendo esta una parroquia rural del cantón de Guayaquil de difícil acceso. El presente proyecto de investigación buscó establecer diversos factores que intervienen en la mejoría de la nutrición infantil para tratarlos y lograr una adherencia al estilo de vida familiar. OBJETIVO; Garantizar el derecho a una alimentación sana con equidad y prevención de la mal nutrición. METODO; Se trata de un estudio descriptico de corte transversal, el cual para poder cumplir con los objetivos planteados se hizo uso de la matriz de marco lógico. En relación a los datos alcanzados se pudo verificar que el 69 por ciento de la población estudiada indican trabajar y no tener tiempo para cuidar de la alimentación de sus hijos, seguido del 23 por ciento que expresa comprar comida sana y natural es caro. Por otra parte, del total de encuestados, el 46 por ciento indica que normalmente no consumen verduras o su consumo es muy poco, seguido del 40 por ciento que indica el consumo algunas veces por semanas y no de forma regular, el restante del 15 por ciento manifiesta que siempre o casi siempre lo hace, analizando estas premisas de interés se pudo evidenciar la falta de conocimiento en la población en cuanto a la importancia del consumo de hortalizas. CONCLUSIONES; Luego de la realización de la propuesta de solución se pudo notar un incremento del interés de los padres de familias y educadoras para mejorar la alimentación de los infantes por lo que cognición de la nutrición infantil optimizo.es_ES
dc.format.extent72 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2023es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓN INFANTILes_ES
dc.subjectPREVENCIÓN Y EDUCACIÓNes_ES
dc.subjectESTILO DE VIDA FAMILIARes_ES
dc.subjectSALUD PÚBLICAes_ES
dc.titleMejora de la nutrición infantil en los infantes de 1 a 3 años de edad en el CDI del recinto Puerto El Morro. Un enfoque integral de prevención y educación (julio a septiembre del 2023)es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Salud Pública

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