Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/14958
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHerrera Anangonó, Roberto Carlos-
dc.creatorTello Tocte, Luis Fernando-
dc.date.accessioned2023-06-28T17:39:15Z-
dc.date.available2023-06-28T17:39:15Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationTello, L. (2023). La gestión por procesos y su incidencia en la productividad de la Asociación Artesanal de Comerciantes de Leche del Cantón Sigchos (ASOCOLESIG) (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMDEGES-2023-08-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/14958-
dc.descriptionThe present project has proposed to determine the management by processes and its incidence in the productivity of the Artisanal Association of Milk Merchants of the Canton Sigchos Asocolesig, the objective is to determine how the management by processes affects the productivity of the association, the association was born with a business idea and with the purpose of supporting small milk producers in the canton, it has an infrastructure and a dairy plant in which it produces products derived from milk, including yogurt, cheese, whole milk, and whose brand The only one is SIGCHOLAC, products that are marketed inside and outside the Sigchos canton. Regarding the results of the investigation, the environment of the association is immersed in internal and external factors, in which it was identified that one of the weaknesses that the association faces is the informality of its production processes, and likewise to the External factors are part of the fact that the purchasing power of consumers tends to be affected by the country´s economic and political crisis, so the influence of new consumer trends makes it necessary to create quality products at affordable prices, applied good manufacturing practices BPM and that are friendly to the environment. According to the results obtained, a process manual is proposed in which the guidelines to be followed are established to raise, document, update and monitor each of the production processes that the Artisanal Association of Milk Merchants of the Sigchos Canton has Asocolesig, thus providing an administrative tool to carry out operations under quality standards.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto ha planteado determinar la gestión por procesos y su incidencia en la productividad de la Asociación Artesanal de Comerciantes de Leche del Cantón Sigchos Asocolesig, el objetivo es determinar como la gestión por procesos incide en la productividad de la asociación, la asociación nace con una idea de negocio y con la finalidad de apoyar a los pequeños productores de leche del cantón, cuenta con una infraestructura y planta de lácteos en la que elabora productos derivados de la leche entre ellos yogurt, quesos, leche entera, y cuya marca única es SIGCHOLAC, productos que son comercializados dentro y fuera del cantón Sigchos. En cuanto a los resultados de la investigación, el entorno de la asociación esta inmersos a los factores internos y externos, en la que se identificó que una de las debilidades que afronta la asociación es la informalidad de sus procesos productivos, y así mismo a los factores externos se enmarca que el poder adquisitivo de los consumidores tiende a ser afectados por la crisis económica y política del país, por lo que la influencia de las nuevas tendencias de los consumidores, hace que sea necesario crear productos de calidad y a precios asequibles, aplicado las buenas prácticas de manufactura BPM y que sean amigables con el medio ambiente. De acuerdo a los resultados obtenidos se propone un manual de procesos en la que se establece los lineamientos a seguir para levantar, documentar, actualizar y dar seguimiento a cada uno de los procesos productivos que tiene la Asociación Artesanal de Comerciantes de Leche del Cantón Sigchos Asocolesig, de esta manera proporcionando una herramienta administrativa para llevar a cabo las operaciones bajo estándares de calidad.es_ES
dc.format.extent107 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2023es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectGESTIÓN POR PROCESOSes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE LECHEes_ES
dc.subjectPROCESOS PRODUCTIVOSes_ES
dc.subjectPRÁCTICAS DE MANUFACTURAes_ES
dc.titleLa gestión por procesos y su incidencia en la productividad de la Asociación Artesanal de Comerciantes de Leche del Cantón Sigchos (ASOCOLESIG)es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Dirección de Empresas con Mención en Gestión de Empresas de Servicios

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMDEGES-2023-08.pdf2,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons