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Tipo de material : masterThesis
Título : Plan de negocios para la producción y comercialización de un cereal saludable en la ciudad de Quito
Autor : Tapia Acosta, Jorge Alejandro
Tutor : Muñoz Beltrán, Sandra Paola
Palabras clave : PLAN DE NEGOCIOS;GERENCIA EMPRESARIAL;OPERACIÓN ADMINISTRATIVA;COMERCIO EMPRESARIAL
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2022
Citación : Tapia, J. (2022). Plan de negocios para la producción y comercialización de un cereal saludable en la ciudad de Quito (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El plan de negocio se encuentra enfocado en analizar si es factible establecer una empresa la cual será enfocada a la producción y comercialización de un cereal saludable en Quito. Esta iniciativa surge de la necesidad por parte de las personas en cuidar su salud y la alimentación que va de la mano, por lo que se busca una opción saludable en conjunto con un snack bajo en azúcar para el refuerzo de la dieta diaria. El análisis externo se realizó en base las diferentes herramientas que nos ayudan a observar el entorno de la actualidad como matriz PESTEL y PORTER, siendo así como nos podría afectar en la toma de decisiones a futuro. Para poder conocer la segmentación del consumidor al que nosotros queremos llegar a impactar se realizaron encuestas focus group y entrevistas, con nuestro público objetivo de mujeres de 18 a 40 años y cumplir sus expectativas. De manera consecutiva se realizó la estructura operativa y organizacional, siendo así parte fundamental para un trabajo correcto, desarrollo óptimo y crecimiento de la empresa. En los criterios de valoración tenemos el VAN que refleja valores positivos que indican que el plan de negocio es viable, la TIR refleja porcentajes reales demostrando que la TIR es mayor que el WACC; además, el índice de rentabilidad refleja valores USD 1.49 y USD 1.92 destinado por dólar invertido. Finalmente, el periodo de recuperación de la inversión PIR indica que al tercer año se iniciará la recuperación de la inversión.
Descripción : The Business plan is focused on analyzing whether it is feasible to establish a company which will be focused on the production and marketing of a healthy cereal in Quito. This initiative arises from the need for people to take care of their health and the food that comes with it, so a healthy option is sought in conjunction with a low sugar snack to reinforce the daily diet. The external analysis was carried out based on the different tools that help us to observe the current environment as a PESTEL and PORTER matrix, thus affecting future decision making. In order to know the consumer´s segmentation that we want to impact, focus group surveys and interviews were done with our target audience of women from 18 to 40 years old and meet their expectations. Consecutively, the operational and organizational structure was done, thus being a fundamental part for a correct work, optimal development and growth of the company. In the evaluation criteria we have the NPV that reflects positive values that indicate that the business plan is viable, the IRR reflects real percentages showing that the IRR is greater than the WACC; In addition, the profitability index reflects values of USD 1.49 and USD 1.92 for each dollar invested. Finally, the PIR invest recovery period indicates that the investment recovery will begin in the third year.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/14122
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración de Empresas Mención Gerencia Organizacional

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