Mostrando resultados 1 a 20 de 54
Siguiente >
Vista previa | Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
| 2024 | Análisis del impacto económico en familias ecuatorianas al optar por fórmulas maternizadas como fuente de alimentación para lactantes menores de seis meses | Cepeda Mora, Carlos Fernando |
| 2023 | Aplicación de la escala FINDRISC para medir el riesgo de desarrollar diabetes tipo dos en el personal que trabaja en la facultad de odontología de la Universidad Central en el periodo agosto– octubre 2023 | Chávez Enríquez, Graciela Viviana |
| 2023 | Asociación entre el deterioro cognitivo y los niveles colesterol en personas de 60 años o más, a partir de la encuesta sabe en ecuador, en el año 2009 | Pilco Parreño, Erika Pamela |
| 2024 | El ayuno intermitente contribuye a la disminución de los valores de hemoglobina glicosilada A1C en pacientes diabéticos tipo 2 | Ojeda Orellana, Karina Paola; Silva Dávalos, Mauro José |
| 2023 | Calidad de vida y estado nutricional en personas con VIH/SIDA | González Buestán, Lourdes Fabiola |
| 2023 | Cambios en el estilo de vida de la población adulta shuar como generador de enfermedades crónicas no transmisibles. Sucúa 2023 | Contreras Herrera, Viviana Rocío |
| 2023 | Cambios en la composición corporal con déficit calórico en adultos del centro de atención nutricional Yuwi Nutricion, Macas – 2023 | Bellini Landázuri, Gabriela Maribel |
| 2023 | Caracterización antropométrica en el personal que labora en el Hospital Urgencias Médicas Tumbaco para determinar riesgos de enfermedades cardiovasculares en el periodo enero-junio 2023 | Caza Palacios, Lizeth Carolina |
| 2023 | Caracterización del estado nutricional por antropometría y hábitos alimentarios en el personal administrativo y docente de la facultad de ingeniería química de la Universidad Central del Ecuador | Murillo Rosero, Jenny Silvana; Ortega Ortiz, Karla Geovanna |
| 2023 | Características antropométricas asociadas a las enfermedades cardiometabólicas del personal que labora Hospital General Dr. Napoleón Dávila Córdova. Chone 2023 | Casanova Intriago, María Lucrecia |
| 2023 | Comparación entre las medidas antropométricas, e índice de masa corporal, en futbolistas de entre 15 a 30 años en dos lugares de entrenamiento en el período abril – junio 2023 | Peralta Idrovo, Karina del Carmen |
| 2023 | Conocimiento e influencia del etiquetado y semáforo nutricional durante la compra de alimentos en niños escolares de la Unidad Educativa Rural “Vicente Anda Aguirre del catón Mocha, provincia de Tungurahua” en el período junio del 2023 | Ronquillo Sanchez, Marcelo Javier |
| 2023 | Consumo de alimentos ultra procesados, en niños de la comunidad rural de Yaruquí, y su repercusión con el aumento de sobrepeso y obesidad en niños escolares de 5 a 11 años | Davalos Montenegro, Andrea Nataly |
| 2023 | Consumo de fibra dietética y su relación en la prevención de enfermedades cardiovasculares en adultos, revisión sistemática narrativa | Toledo Palacios, Daniela Elizabeth |
| 2024 | Deficiencia de micronutrientes posterior a cirugía bariátrica en personas con obesidad | Carranco Herrera, Patricia Jeaneth |
| 2023 | Desnutrición crónica infantil en ecuador. Revisión bibliográfica sistemática | Aguaysa Reinoso, Monica Marcela |
| 2023 | Dieta mediterránea como factor protector cardiovascular | Rojas Campozano, Cindy Stefanía |
| 2024 | La dieta mediterránea la mejor opción para controlar la diabetes mellitus tipo dos | Calderón Villafuerte, Marlene Astrid |
| 2023 | Efecto de la dieta en la microbiota de pacientes femeninas de mediana edad con obesidad | Flores Goyes, Cristina Bernarda; Martínez Tirira, Josefina Beatriz |
| 2023 | Efectos de la dieta libre de gluten y caseína en los síntomas de pacientes con el Trastorno del espectro autista (TEA). Revisión sistemática | Delgado Mendoza, Annie Julisa |