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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Creación de una línea de barras de chocolate con amaranto
Autor : Andrade Reyes, Alejandra María
Tutor : Lasluisa Torres, Wilson Javier
Palabras clave : INDUSTRIA ALIMENTARIA;CHOCOLATE;AMARANTO
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : Andrade Reyes, A. M. (2018). Creación de una línea de barras de chocolate con amaranto (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Luna es una marca de barras de chocolate con amaranto que busca introducir este cereal a la dieta de los ecuatorianos. Una barra de chocolate, como la define Bau; 2010, es un chocolate de confitería en una forma oblonga o rectangular. La elección del producto presentado en el presente trabajo tiene como objetivo aprovechar el chocolate ecuatoriano y uno de los cereales que se encuentran en mayor cantidad en la zona Andina, el amaranto ya que en la actualidad son más las personas que se preocupan del valor nutricional de los alimentos que están consumiendo, así como su origen y sus beneficios. En la primera etapa de desarrollo de este proyecto, se realizó la investigación teórica para conocer las propiedades y beneficios de todos los productos utilizados para la creación de dichas barras. En la etapa experimental se probó con diversas combinaciones y porcentajes. Los cuales por medio de la aplicación de un focus group y la consecuente evaluación por parte de un grupo de experto, se aprobó las recetas con mejores características organolépticas creando un producto de alta palatabilidad y valor nutricional superior. Para finalizar se desarrolló un manual de creación para la línea de barras de chocolate con amaranto enfocado a personas que estén interesadas en aplicar este proyecto.
Descripción : Luna is a brand name chocolate bar with amaranth that seeks to introduce this cereal to the Ecuadorians diet. A chocolate bar, as defined by Bau; 2010, is a confectionery chocolate in an oblong or rectangular shape. The election of the product offered in the present work has as objective to take advantage of the Ecuadorian chocolate and one of the cereals found in greater quantity in the Andean zone, the amaranth. Nowadays there are more people who worry about the nutritional value, origin and the benefits of the foods they are consuming. In the first stage of development of this project, theoretical research was carried out to know the properties and benefits of all the products used for the creation of the bars. In the experimental stage there were trials with different combinations and percentages. Then by the application of a focus group and the consequent evaluation by a group of experts, the recipes with better organoleptic characteristics were approved. Hereby creating a product of high palatability and superior nutrition value. Finally, a product elaboration manual was developed for the line chocolate bars with amaranth line, focused on people who are interested in applying this project.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9766
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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