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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVásquez Rojas, Freddy Alexis-
dc.creatorVillacís Constante, Angela Elizabeth-
dc.date.accessioned2018-08-15T18:48:17Z-
dc.date.available2018-08-15T18:48:17Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.citationVillacís Constante, A. E. (2002). Producción e investigación de mercados para la uvilla (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TPU-2002-01-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9645-
dc.descriptionUvillas crops are found in different provinces such as: Pichincha, Chimborazo, Cotopaxi, Tungurahua. This fruit, besides being rich in nutrients, has medicinal qualities. In Ecuador it is marketed through the Supermaxi, My Commissariat and in free fairs, this fruit is consumed by the population of all social strata, abroad it is consumed in small quantities, due to lack of volume and quality of the fruit, the countries What else they buy us are: Germany, Holland, France, Switzerland, Spain, Canada and the United Kingdom. The quality depends on the care in the cultivation, harvest, post-harvest, storage and transport of the fruit. Some merchants consider that the Uvilla by singular characteristics can not be replaced by another fruit. The potential market of the Uvilla in Ecuador is the entire population of medium and high economic income. 94% of the area planted in Uvilla in the country is concentrated in the provinces mentioned above, where the cultivation of this fruit has been promoted. There is no official price, since the fruit goes unnoticed because it is not permanently in the market; In addition, it depends on the supply and demand depending on the color, size and price imposed by the intermediary. In areas suitable for cultivation, the agricultural year begins and ends at any time, provided there is sufficient water and the land is well fertilized and with the necessary humidity. The productive activity of the plant begins at six months and then after the first harvest depending on the care given to it has an average life of 2 years and a half to 3 years, but it is advisable to renew it at 2 years for maintain production yields, which are also related to water and crop management. Finally it is important to emphasize that the cultivation of the grapevine is necessary to promote it by the kindness of the fruit and because the agricultural and agroindustrial sectors are the mainstays for the economic development of the country.en
dc.description.abstractLos cultivos de la Uvilla se encuentran en diferentes provincias como: Pichincha, Chimborazo, Cotopaxi, Tungurahua. Esta fruta además de ser rica en nutrientes, tienen cualidades medicinales. En el Ecuador es comercializada por medio del Supermaxi, Mi Comisariato y en ferias libres, esta fruta es consumida por la población de todo estrato social, en el exterior se consume en pequeñas cantidades, por falta de volumen y calidad de la fruta, los países que más nos compran son: Alemania, Holanda, Francia, Suiza, España, Canadá y Reino Unido. La calidad depende del cuidado en el cultivo, cosecha, post-cosecha, almacenamiento y transporte de la fruta. Algunos comerciantes consideran que la Uvilla por características singulares no puede ser sustituida por otra fruta. El mercado potencial de la Uvilla en el Ecuador es toda la población de medianos y altos ingresos económicos. El 94% del área sembrada de Uvilla en el país se concentra en las provincias antes mencionadas, donde se ha promocionado el cultivo de esta fruta. No existe un precio oficial, ya que la fruta pasa desapercibida por no estar permanentemente en el mercado; además, depende de la oferta y demanda en función del color, tamaño y precio impuesto por el intermediario. En las zonas aptas para el cultivo el año agrícola empieza y termina en cualquier tiempo, siempre y cuando exista agua suficiente y el terreno esté bien abonado y con la humedad necesaria. La actividad productiva de la planta empieza a los seis meses y a continuación después de la primera cosecha dependiendo del cuidado que se dé a la misma tiene un promedio de vida de 2 años y medio a 3 años, pero es recomendable renovarla a los 2 años para mantener los rendimientos de producción, que también están en relación al agua y al manejo del cultivo. Finalmente es importante destacar que el cultivo de la uvilla es necesario impulsarlo por las bondades del fruto y porque los sectores agropecuario y agroindustrial son los puntales para el desarrollo económico del país.es_ES
dc.format.extent104 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2002es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOSes_ES
dc.subjectPROMOCIÓN DEL PRODUCTOes_ES
dc.subjectUVILLAes_ES
dc.titleProducción e investigación de mercados para la uvillaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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