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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCevallos Jaramillo, Aníbal Andrés-
dc.creatorTobar García, María Fernanda-
dc.date.accessioned2018-05-16T18:18:46Z-
dc.date.available2018-05-16T18:18:46Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationTobar G arcía, M. F. (2018). Propuesta de redistribución de planta en la empresa panificadora DELIPAN para la mejora del sistema productivo (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIPI-2018-21-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9053-
dc.descriptionThe present degree work is a proposal for a plant redistribution to improve the production system of the bakery company DELIPAN, located in the south of Quito. In order to meet the objectives, set out in this project, an analysis of the current situation of the company was started, where the sales, demand and production indicators were analyzed, followed by a BCG matrix to determine which are the three star products, of the 13 that the company has. Once the necessary data has been obtained, and after having determined the products on which to work (orejas, suspiros and aplanchados), a time study was carried out, which was used to determine bottlenecks, to perform a VSM and a simulation that allowed us to see the problems and simulate the proposed improvements. With the improvement proposals, a study was carried out for the redistribution of the plant in order to optimize the spaces and improve a better flow of materials and information. Finally, a comparison between the two proposals presented was carried out, with which it was possible to see significant results in the improvements proposed, both in the analysis of times, as in the cost-benefit analysis made to determine the feasibility of carrying out the execution of the project in case it so decides.en
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación es una propuesta de redistribución de planta para mejorar el sistema productivo de la empresa panificadora DELIPAN, ubicada al sur de Quito. Para cumplir con los objetivos planteados en el proyecto, se inició realizando un análisis de la situación actual de la empresa, en donde se analizaron los indicadores de ventas, demanda y producción, seguido de eso se realizó una matriz BCG para determinar cuáles son los tres productos estrella de los 13 con los que cuenta la empresa. Una vez obtenidos los datos necesarios y después de haber determinado los productos en base a los que se trabajara (orejas, suspiros y aplanchados), se procedió a realizar el estudio de tiempos mismo que sirvió para determinar los cuellos de botella, realizar un VSM y una simulación que permitió ver los problemas y simular las propuestas de mejora planteadas. Ya con las propuestas de mejora se llevó a cabo un estudio para la redistribución de planta de manera que se optimicen los espacios y se mejore el flujo de materiales e información. Finalmente se llevó a cabo una comparación de las propuestas planteadas, con lo cual se pudo apreciar resultados significativos en las mejoras planteadas tanto en el análisis de tiempos como en el análisis costo beneficio llevado a cabo para determinar la factibilidad de llevar a cabo la ejecución del proyecto en caso de que así se lo decida.es_ES
dc.format.extent156 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectESTRUCTURA ORGANIZACIONALes_ES
dc.titlePropuesta de redistribución de planta en la empresa panificadora DELIPAN para la mejora del sistema productivoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

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