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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8926
Tipo de material : | bachelorThesis |
Título : | Propuesta para el mejoramiento de la calidad en el área de comercialización y ventas del restaurante Spezia de la ciudad de Quito |
Autor : | Alemán Flores, Víctor Roberto |
Tutor : | Rodríguez González, Sandra Jimena |
Palabras clave : | GESTIÓN ESTRATÉGICA;CALIDAD EN EL SERVICIO;DISTRIBUCIÓN COMERCIAL;BARRIO LA MARISCAL-QUITO;VENTAS;RESTAURANTE |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial : | Quito: Universidad de las Américas, 2018 |
Citación : | Alemán Flores, V. R. (2018). Propuesta para el mejoramiento de la calidad en el área de comercialización y ventas del restaurante Spezia de la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. |
Resumen : | El presente proyecto de mejora de calidad tiene como objetivo crear un departamento para el área de comercialización y ventas y un manual de calidad para el área de servicio del restaurante SPEZIA Spicy Cuisine el cual se encuentra ubicado en la ciudad de Quito, sector centro norte. Esta propuesta plantea una serie de soluciones a las falencias generadas por el área de servicio y a la ausencia de un departamento de ventas, problemas que no han permitido el crecimiento exponencial de visitas tanto nacionales como extranjeras al establecimiento. Dentro del primer capítulo, se plantea la realidad del restaurante y varios conceptos de calidad enfocados al servicio, así como los lineamientos a los cuales se rige este proyecto. En el segundo capítulo se presenta una breve introducción del restaurante, seguido de la misión, visión, objetivos y políticas de la misma. También se encuentra su organigrama funcional y organizacional detallados respectivamente. Y a su vez el perfil del cliente obtenido gracias al uso de herramientas de la investigación. Para su tercer capítulo tenemos la identificación de las áreas de servicio, las cuales mediante el uso de otras herramientas de la investigación se evaluó la situación del restaurante y mediante otras herramientas también se estableció las fallas a corregir por medio de Blueprint Optimizado. De igual manera se implementó las listas de chequeo. En su cuarto capítulo se plantearon todos los ajustes y mejoras necesarias para la optimización del servicio y trabajo del restaurante en general, al igual que la delegación de responsabilidades, la elaboración de las políticas de calidad y los índices y fórmulas a aplicar para un mejor desempeño de las áreas en mención Por último, en su capítulo quinto, se presentó la propuesta de intervención, el formato de su índice para el manual de calidad, las capacitaciones que se proponen para optimizar el trabajo de su área de servicio, el cronograma de actividades a implementar y el presupuesto para el desarrollo e implementación del proyecto. |
Descripción : | The present quality improvement project aims to create a department for the marketing and sales area and a quality manual for the service area of the restaurant SPEZIA Spicy Cuisine which is located in the city of Quito, northcentral sector. This proposal raises a series of solutions to the shortcomings generated by the service area and to the absence of a sales department, problems that have not allowed the exponential growth of both national and foreign visits to the establishment. Within the first chapter, the reality of the restaurant and several quality concepts focused on the service, as well as the guidelines to which this project is governed, are posed. In the second chapter, a brief introduction of the restaurant, followed by the mission, vision, objectives and policies of it, is presented. Also, its functional and organizational chart detailed respectively can be found. And at the same time, the customer's profile obtained thanks to the use of research tools. For its third chapter, we have the identification of the service areas which through the use of other research tools, the restaurants situation was evaluated and via other tools, the failures to be amended through the Optimized Blueprint were established as well. Similarly, the checklists were implemented. In its fourth chapter, all the necessary adjustments and improvements for the optimization of the service and work of the restaurant overall were proposed, as well as the delegation of responsibilities, the elaboration of the quality policies and the rates and formulas to be applied for a better performance of the mentioned areas. Finally, in its fifth chapter, the intervention proposal, the format of its index for the quality manual, the training courses that are proposed to optimize the work of its service area, the activities' timetable to be implemented and the budget for the development and implementation of the project, were presented for the development and implementation of the project. |
URI : | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8926 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
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