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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorViteri Sánchez, Cristina Belén-
dc.creatorRothenbach Gavilanes, Martín Felipe-
dc.date.accessioned2018-02-02T19:24:44Z-
dc.date.available2018-02-02T19:24:44Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationRothenbach Gavilanes, M. F. (2017). Optimización de los procesos de la línea de enlatados en la empresa SIPIA S.A.por medio de la metodología VSM (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIPI-2017-29-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8215-
dc.descriptionThe following dissertation project will focus on the performance analysis of the canned palmetto line, within SIPIA manufacturing plant. The production line activity breakdown is to be determined through the six-sigma methodology called “VSM” or value stream mapping. In addition to this, said investigation will approach the identification of the production line necessities in different stages of canned palmetto production cycle. The introductory chapter 1 will examine the preliminary study of the dissertation project and will pose the topic problematics. The business activities are to be determined and explained on a general view. Then, specific and general objectives, project justification and thesis reach are established. In the second chapter, the theoretical framework defines concepts for the different methodology, research and literature used in the application of the value stream mapping technique. In this case, the general procedures related to the use of the VSM tool, those that are used as the method for the elaboration of the value stream mapping future situation. Chapter 3 contains the initial diagnostics that will take part in the data recompilation and the primary identification of production line aspects such as bottlenecks and restrictions in each activity. Chapter 4 consists on the development of project activities like the development of the VSM using the established procedures for its fulfillment and the different tools that will enable the identification of restrictions. Up next the analysis of the initial “VSM” data recompilation and establishes possible improvement opportunities, plus the future “VSM” building. In the last section of the dissertation project, chapter 5, the bottlenecks within the canned palm production process were identified and possible solutions for improvement are proposed.en
dc.description.abstractEl siguiente proyecto de titulación se centra en el análisis del desempeño de la línea de enlatados de la empresa SIPIA S.A. mediante la implementación de la metodología del Lean Six Sigma llamada VSM o mapeo de la cadena de valor. Además de esto la investigación se enfocará en la identificación de necesidades de la línea de producción más importante dentro de la familia de enlatados que viene a ser la del Palmito. Dentro del capítulo uno de este proyecto se enfoca en plantear la problemática del tema. Se describen las actividades de la empresa y establecen los objetivos, la justificación y los alcances de la tesis. En el capítulo dos se realiza el marco teórico donde se definirán los conceptos que tengan que ver con nuestra metodología de aplicación. En este caso los conceptos y procedimientos relacionados con la herramienta VSM, los cuales se utilizarán como medio para elaborar el VSM Futuro. En el capítulo tres correspondiente al del diagnóstico se demostrará la recolección de datos y se hará un análisis inicial de las actividades que sean parte de la línea de enlatados y de la identificación primaria de aspectos como los cuellos de botella y las restricciones de cada parte del proceso. También se analizarán posibles oportunidades de mejora. En el capítulo cuatro se desarrollarán las actividades de elaboración del mapa de valor utilizando los procedimientos establecidos para su delineamiento inicial y las diferentes herramientas que facilitarán la identificación de problemas. Luego se evaluarán los datos iniciales del VSM y se considerarán las acciones de mejora, más la elaboración del VSM futuro. En la última sección del proyecto de titulación, el capítulo 5, se llegó a identificar los cuellos de botella que se presentan como principales restricciones del proceso productivo actual del palmito enlatado, y se planteó posibles soluciones para la mejora.es_ES
dc.format.extent125 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ec/*
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectOPTIMIZACIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.subjectPRODUCTIVIDADes_ES
dc.subjectALIMENTOS ENLATADOSes_ES
dc.titleOptimización de los procesos de la línea de enlatados en la empresa SIPIA S.A. por medio de la metodología VSMes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

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