Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7924
Tipo de material : | bachelorThesis |
Título : | Exportación de chocolate fino para Brasil |
Autor : | Guilcatoma Macías, Romina Daniela |
Tutor : | Mora León, Luis Alberto |
Palabras clave : | COMERCIO EXTERIOR;EXPORTACIONES;CHOCOLATE;BRASIL |
Fecha de publicación : | 2017 |
Editorial : | Quito: Universidad de las Américas, 2017 |
Citación : | Guilcatoma Macías, R. D. (2017). Exportación de chocolate fino para Brasil (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. |
Resumen : | En el presente trabajo de exportación de chocolate fino de aroma a Rio de Janeiro - Brasil, se tomó en cuenta muchos aspectos favorables para Ecuador. Ecuador es un país muy rico naturalmente y por sus diferentes cambios climáticos nos favorece ya que eso le da el toque diferencial al chocolate de otros países. Nuestro país por ser parte de la Comunidad Andina de Naciones (CAN) y Mercosur tiene muchos beneficios y uno de ellos es el Acuerdo de complementación económica N°059; este acuerdo se lo aplicara para el desarrollo del tema. Adicionalmente, se analizó los diferentes datos estadísticos del producto, en el mercado de Brasil nuestro chocolate es considerado producto estrella y muy apetecido y reconocido. De igual manera por tener preferencias con este país tenemos una balanza comercial positiva. El mercado brasilero le da mucha importancia al consumidor, por esta razón su sistema de estudio del producto es algo complicado pero beneficioso para las poblaciones. Esto no ayuda para seguir mejorando y especializándonos en nuestro producto. La cultura de Brasil para hacer negocio es cerrada, a ellos les gusta las cosas claras y todo por contrato. Ellos manejan mucho los incoterms FOB y CIF ya que ellos quieren tener el control total de su carga. Con la investigación global, la exportación de chocolate fino de aroma a Rio de Janeiro - Brasil si es viable para su ejecución sin ningún contratiempo. |
Descripción : | In the present work of the export of fine chocolate of aroma to Rio de Janeiro - Brazil, was taken into account many favorable favorable for Ecuador. Ecuador is a very rich country naturally and because of its different climatic changes favors us since that gives the differential touch to the chocolate of other countries. Our country is part of the Andean Community of Nations (CAN) and Mercosur has many benefits and one of them is the Agreement of economic complementation N ° 059; this agreement applies to the development of the topic. In addition, we analyze the different states of the product, in the Brazilian market our chocolate is considered a star product and very much desired and recognized. Likewise, for having preferences with this country we have a positive trade balance. The Brazilian market is very important for the consumer, for this reason its system of study of the product is something complicated but beneficial for the population. This does not help to keep improving and specializing in our product. The culture of Brazil to do business is closed, they like things clear and everything by contract. They handle a lot the incoterms FOB and CIF since they want to have total control of their load With the global investigation, the export of fine chocolate of aroma to Rio de Janeiro - Brazil is viable for its execution without problems. |
URI : | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7924 |
Aparece en las colecciones: | Tecnología en Exportaciones e Importaciones |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TTEI-2017-27.pdf | 1,42 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons