Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7891
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSuárez Chamorro, Edison Fabián-
dc.creatorTituana Guanotuña, Adriana Valeria-
dc.date.accessioned2017-12-12T17:02:44Z-
dc.date.available2017-12-12T17:02:44Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationTituana Guanotuña, A. V. (2017). Plan de negocio para la producción y exportación de mermelada a base de mucílago de cacao en la ciudad de Quevedo hacia el mercado canadiense (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TINI-2017-99-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7891-
dc.descriptionEcuajams is a company that is dedicated to the production and export of organic jams based on mucilage of cocoa to the Canadian market, specifically to the city of Vancouver. The present analysis shows many opportunities that can be leveraged to make the project profitable and viable. Among them have, waste of mucilage of cocoa, which can be used in the preparation of jams, jellies and drinks, also is the trend of using natural and organic products. For this reason, the target market that determined are Canadian consumers of organic products, residents in the city of Vancouver. We selected this market, since this type of consumers valued attributes such as quality, taste and international certifications, and are willing to pay a premium for this kind of product. According to the analysis of the client, both as qualitative quantitative method was obtained relevant information about the behavior of consumer, frequency of purchase, available to purchase and the price that would be willing to pay. In the chapter on marketing, the internationalization strategy was established to run, and determined the 4ps of the marketing mix strategies. On the other hand, was defined a plan of operations both for export and to produce jam, considering the organizational structure chosen and the personal number. Finally, on the financial side is observed in cash, positive figures for the project and the investor flows, which indicates that the project is viable and profitableen
dc.description.abstractEcuajams es una empresa ecuatoriana que se dedicará a la producción y exportación de mermeladas orgánicas a base de mucílago de cacao hacia el mercado canadiense, específicamente a la ciudad de Vancouver. El presente análisis muestra múltiples oportunidades que se pueden aprovechar para que el proyecto sea rentable y viable. Entre las cuales tenemos, el desperdicio de mucílago de cacao, el cual puede utilizarse en la elaboración de mermeladas, jaleas y bebidas, además se encuentra la tendencia de consumir productos naturales y orgánicos. Por tal razón, el mercado objetivo que se determinó son los consumidores canadienses de productos orgánicos, residentes en la ciudad de Vancouver. Se seleccionó este mercado, debido a que este tipo de consumidores valora los atributos como calidad, sabor, certificaciones internacionales, y están dispuestos a pagar una prima por esta clase de producto. De acuerdo al análisis del cliente, tanto por el método cuantitativo como cualitativo se obtuvo información relevante sobre el comportamiento del consumidor, frecuencia de compra, disposición de compra y el precio que estaría dispuesto a pagar. En el capítulo de marketing, se estableció la estrategia de internacionalización a ejecutar, y además se determinó estrategias para las 4ps del mix de marketing. Por otra parte, se definió un plan de operaciones tanto para la producción de la mermelada como para su exportación, teniendo en cuenta la estructura organizacional escogida y el número personal. Finalmente, en la parte financiera se observa en los flujos de caja, cifras positivas tanto para el proyecto como para el inversionista, lo que indica que el proyecto es rentable y viable.es_ES
dc.format.extent83 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPLANEACIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectMERMELADASes_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectEXPORTACIONESes_ES
dc.subjectECUADORes_ES
dc.subjectCANADÁes_ES
dc.titlePlan de negocio para la producción y exportación de mermelada a base de mucílago de cacao en la ciudad de Quevedo hacia el mercado canadiensees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2017-99.pdf1,58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons