Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6777
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAmores Villacrés, María José-
dc.creatorPazmiño Tuquerres, Julio Sebastián-
dc.date.accessioned2017-04-17T23:53:40Z-
dc.date.available2017-04-17T23:53:40Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationPazmiño Tuquerres, J. S. (2017). Diseño de un manual de buenas prácticas porcícolas para la granja San Vicente ubicada en la parroquia Puan Montalvo, cantón Cayambe, Provincia de Pichincha (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMVZ, 2017-03-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6777-
dc.descriptionAt the Equator in 2012 a series of mechanisms have been implemented, with which it seeks to guarantee the safety and food safety. Thus, the Ministry of Agriculture Livestock Aquaculture and Fisheries, through its offices and departments of Agrocalidad, issue the Guide to Good Practices of Pork Production, which through technical resolution No. 0217 and issued in the official registry 636 of February 8 Of 2012, issues this document of application and execution of all breeding and production of pigs. Thus, it is proposed to Design a Manual of Good Practices for Livestock to the San Vicente farm located in the Cayambe city, the Province of Pichincha in the Juan Montalvo town, owned by Mr. Luis Maldonado. In the first instance, a situational diagnostic analysis is carried out, using a checklist of conformities and nonconformities, where the initial state of the San Vicente farm is observed. The results are evaluated and documented, issuing a diagnostic result which will serve to give the necessary observations for the realization of the Manual of Good Practices of Pork Production. The design of the manual adhered to the needs and functionality of the farm, as well as compliance with the Guide to Good Practices of Pork Production issued in the official registry 636 of February 8, 2012. The analysis is performed based on all the requirements of said document as verification of the state of the facilities, methods of reproduction, food supply, pest control, internal management processes such as cleaning, control of entry and exit of vehicles and foreigners.en
dc.description.abstractEn el Ecuador en el año 2012 se ha venido implementando una serie de mecanismos, con los cuales se busca garantizar la seguridad e inocuidad de los alimentos. Es así que el Ministerio de Agricultura Ganadería Acuicultura y Pesca, a través de sus oficinas y departamentos de Agrocalidad, emiten la Guía de Buenas Practicas de Producción Porcícola, que mediante resolución técnica N° 0217 y emitida en el registro oficial 636 del 8 de febrero del 2012, emite dicho documento de aplicación y ejecución de todos los planteles de crianza y producción de ganado porcino. Es así que se propone el Diseño de un Manual de Buenas Practicas Pecuarias a la granja San Vicente ubicada en el cantón Cayambe de la Provincia de Pichincha en la parroquia Juan Montalvo, de propiedad del Ing. Luis Maldonado. Se realiza en primera instancia un análisis de diagnóstico situacional, con la utilización de una lista de chequeo de conformidades y no conformidades, donde se observa el estado inicial de la granja San Vicente. Los resultados son evaluados y documentados, emitiendo un resultado de diagnóstico el cual servirá para dar las observaciones necesarias para la realización del manual de Buenas Practicas de Producción Porcícola. El diseño del manual se apegó a las necesidades y funcionalidad de la granja, como también al cumplimiento de la guía de Buenas Practicas de Producción Porcícola emitida en el registro oficial 636 del 8 de febrero del 2012. El análisis se realiza en base a todos los requerimientos de dicho documento como verificación del estado de las instalaciones, métodos de reproducción, suministro de alimento, control de plagas, procesos de manejo interno como limpieza, control de entrada y salida de vehículos y personas extrañas.es_ES
dc.format.extent51 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPORCICULTURAes_ES
dc.subjectGRANJA PORCÍCOLASes_ES
dc.subjectEXPLOTACIÓN PORCINAes_ES
dc.subjectCAYAMBE-ECUADORes_ES
dc.titleDiseño de un manual de buenas prácticas porcícolas para la granja San Vicente ubicada en la parroquia Puan Montalvo, cantón Cayambe, Provincia de Pichinchaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria y Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMVZ-2017-03.pdf20,66 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.