Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6679
Tipo de material : | bachelorThesis |
Título : | Estudio de factibilidad de un catering especializado en pacientes oncológicos del centro Life and Hope |
Autor : | Valencia Rivera, María Gabriela |
Tutor : | González Villarreal, Doris Cristina |
Palabras clave : | PREPARACIÓN DE ALIMENTOS;CATERING;COCINA SALUDABLE |
Fecha de publicación : | 2017 |
Editorial : | Quito: Universidad de las Américas, 2017 |
Citación : | Valencia Rivera, M. G. (2017). Estudio de factibilidad de un catering especializado en pacientes oncológicos del centro Life and Hope (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. |
Resumen : | El presente proyecto consiste en el estudio de factibilidad de la creación de un catering especializado en pacientes oncológicos. OncoLunch busca brindar un servicio de almuerzos con la dietética adecuada para los pacientes, con el fin de mejorar su condición médica y cuidar su bienestar gastronómico. El servicio contará con personal altamente calificado para mantener los estándares de calidad que los pacientes requieren. El plan de almuerzos incluirá sopa, plato fuerte, ensalada, postre y bebida; todos alineados a las necesidades y recomendaciones médicas que se han estudiado a lo largo del desarrollo del plan, además de un servicio a domicilio y una alianza con el centro de cuidados paliativos Life and Hope. OncoLunch busca no solo satisfacer a los pacientes nutricionalmente, sino también en sus gustos y preferencias, así la satisfacción de los clientes llegará a hacer conocer el nombre de la empresa. Es importante analizar la viabilidad de este proyecto dado el posible nicho que se podría atender, y la inversión que se requerirá para hacer que el proyecto pueda ponerse o no en marcha. Actualmente, la salud es un tema muy controversial y en auge, por lo cual podemos inferir que el proyecto tendrá capacidad de expansión en un futuro. |
Descripción : | The present project consists of the feasibility study of the creation of a specialized catering company for cancer patients. The name of the company is OncoLunch and it is trying to provide a dietary service with the adequate nutrition for patients, so they can improve their medical condition and take care of their well being. The service will have highly qualified personnel to maintain the quality standards that patients require. The lunch plan will include soup, main course, salad, dessert and drink; all aligned to the medical needs and recommendations that have been studied throughout the development of the plan, delivery service, and an alliance with Life and Hope which is the palliative care facility center. OncoLunch is not only focused on satisfying patients nutritionally, but also in their tastes and preferences. Therefore, customer satisfaction will promote the name of the company. It is important to analyze the feasibility of this project, because it has the possible niche market that would be satisfied and the investment that it is required to start the project or not. Currently, health is a very controversial topic and it is in its boom for products and well being through quality food, so we can infer that the project will expand in the future. |
URI : | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6679 |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TLG-2017-13.pdf | 2,83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.