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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPalomino Lazo, Carlos Alberto-
dc.creatorBurbano Torres, Ana Melissa-
dc.date.accessioned2017-04-04T16:05:39Z-
dc.date.available2017-04-04T16:05:39Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationBurbano Torres, A. M. (2017). Plan de negocios para la implementación de un restaurante de gastronomía tradicional vasca en la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIC-2017-13-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6631-
dc.descriptionThe present is a business plan that proposes the implementation of a restaurant based on typical Basque food known as pintxos. The aim is to satisfy the needs of Quito customers who are constantly changing, as these are in search of new culinary experiences and innovative products. It will offer a different product and at a highly competitive price. The main objectives are to gain customers loyalty by offering them the best quality in terms of product and service, obtaining a position in the market that allows the growth of the business and being in the top of mind of consumers. It is intended to achieve these objectives with an analysis of the industry that allows to determine that despite the situation of country the restaurant industry continue growing in a steady way with the passing of the years. Even though the industry is highly competitive, there is the necessity to recognize the different target markets that have do not been exploited and focused on them. An analysis was made to customers to see the acceptance of the proposed plan, which determined if they were interested in the implementation of a restaurant with these characteristics. In addition, different strategies were proposed to support the objectives and through a correct analysis of the financial plan, it was determined that the business is highly profitable.en
dc.description.abstractEl presente es un plan de negocios que propone la implementación de un restaurante de comida típica vasca como son los pintxos. Lo que se pretende es satisfacer las necesidades de los clientes quiteños que están en constante cambio, ya que estos se encuentran en la búsqueda de nuevas experiencias y productos innovadores. Se ofrecerá un producto diferente y con un precio altamente competitivo. Los principales objetivos son fidelizar a los clientes ofreciéndoles la mejor calidad en cuanto al producto y al servicio, obtener un posicionamiento en el mercado que permita el crecimiento del negocio y estar en el top of mind de los consumidores. Se pretende alcanzar estos objetivos con el debido análisis de la industria que permitió determinar que a pesar de la situación del país la industria restaurantera continua con el pasar de los años con cierta estabilidad, así como también que a pesar de ser una industria altamente competitiva hay que saber identificar los nichos de mercado que no han sido explotados y dirigirse a estos. Se realizó un análisis a los clientes para ver la aceptación que puede tener el plan propuesto, con el cual se determinó que si existe interés por la implementación de un restaurante con estas características. Además, se plantearon distintas estrategias para dar sustento a los objetivos y mediante un correcto análisis del plan financiero se determinó que el negocio es altamente rentable.es_ES
dc.format.extent88 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectESTABLECIMIENTOS DE COMIDASes_ES
dc.subjectRESTAURANTEes_ES
dc.subjectCOCINA ESPAÑOLAes_ES
dc.subjectQUITO-ECUADORes_ES
dc.titlePlan de negocios para la implementación de un restaurante de gastronomía tradicional vasca en la ciudad de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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