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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocio para la elaboración de quesos en base a yuca, leche de macadamia y cashew en la ciudad de Quito
Autor : Valencia Gallardo, Alba Patricia
Tutor : Pavón Rosero, Luis Eduardo
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;PREPARACIÓN DE ALIMENTOS;QUESO;YUCA;MACADAMIA;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017
Citación : Valencia Gallardo, A. P. (2017). Plan de negocio para la elaboración de quesos en base a yuca, leche de macadamia y cashew en la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Yumaca, busca elaborar quesos en base de macadamia, cashew y yuca utilizando materias primas e ingredientes 100 por ciento naturales y de calidad, aplicando condiciones óptimas de higiene para preservar el bienestar de los clientes. Los quesos serán elaborados específicamente para satisfacer a un grupo de clientes que son: vegetarianos, veganos, intolerantes a la lactosa y celiacos; personas que buscan formas diversas y diferentes de alimentación. Una vez determinada la existencia de la demanda insatisfecha se procedió a desarrollar el estudio técnico, donde se verificó la factibilidad técnica de todos los requerimientos, disponibilidad, ubicación, capacidad de producción, entre otros; en dicho contexto, la nueva empresa contará con sus instalaciones en la Av. Florencia 245 y Miguel Ángel, sector La Primavera (Cumbayá). En cuanto a la mano de obra, debido a las actividades de la empresa, se requerirá principalmente de un gerente, una cajera, un cocinero, un mesero, un bodeguero y una persona encargada de la limpieza. Con respecto a los recursos financieros se obtendrá tanto financiamiento propio como un préstamo, en proporciones del 40 por ciento y 60 por ciento respectivamente. Se estableció estrategias de marketing orientadas a la introducción del nuevo producto. Así mismo se estableció una propuesta filosófica y una estructura organizacional del negocio, para un correcto funcionamiento de la compañía. Finalmente se ejecutó la evaluación financiera, en la cual se observó que el flujo del proyecto es positivo con tendencia al crecimiento dentro del primer año, con lo que se aseguró la viabilidad del proyecto.
Descripción : Yumaca, seeks to produce cheeses based on macadamia, cashew and yuca using raw materials and 100% natural and quality ingredients, applying optimal conditions of hygiene to preserve the wellbeing of customers. The cheeses will be made specifically to satisfy a group of customers who are: vegetarians, vegans, lactose intolerant and celiac; people who looks for diverse and different kind of food. When it was determined the existence of an unsatisfied demand, was carried out a technical study, where the technical feasibility of all requirements was verified: availability, location, production capacity, and others. In this context, the new company will be located at Av. Florencia 245 and Miguel Ángel, La Primavera (Cumbayá). Considering the workforce, due to the activities of the company, it will require mainly a manager, a cashier, a cook, a waiter, a winemaker and a person in charge of cleaning. With regard to financial resources, the business will need both alternatives, own financing and a loan, will be obtained in proportions of 40% and 60%, respectively. Marketing strategies were aimed and established for the introduction of the new product. Likewise, a philosophical proposal and an organizational structure were established too for a correct functioning of the company. Finally, the financial evaluation was executed, in which it was observed that the flow of the project is positive with a tendency to growth within the first year, ensuring the viability of the project.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6607
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

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