Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6594
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Arteaga Gallardo, Daniel Rodrigo | - |
dc.creator | Campo Acosta, Pablo Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-30T20:11:44Z | - |
dc.date.available | 2017-03-30T20:11:44Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Campo Acosta, P. A. (2017). Manual de proceso para la elaboración de una línea de alimento casero nutricionalmente balanceado para mascotas, específicamente perros y gatos, preparado en base a ingredientes frescos, incluyendo aquellos de origen ecuatoriano (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TLG-2017-03 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6594 | - |
dc.description | This thesis consists in the building of a procedures manual for elaborating balanced pet food, specifically for dogs and cats, made using fresh ingredients, among them, Ecuadorian ingredients. In order to do so, tests were made in dogs and cats to determine acceptance levels as well as the most noticeable effects after having consumed this pet food; Likewise, individual validation sheets were filled by five certified veterinarians, who evaluated the product and gave their opinions regarding it, as well as several recommendations for its improvement. Four recipes were made as a result; Two for healthy cats weighing 20lb, and two for healthy, active, medium breed dogs weighing 20 to 40 kilograms. As a result, the viability of the project was determined as high, being able to replace commercial dry and moist pet foods, but, nevertheless, it is recommended to be given as a prize, alternating it with the pet´s usual diet. | en |
dc.description.abstract | El plan de titulación consiste en la elaboración de un manual de procesos para la producción de alimento balanceado para mascotas domésticas, es decir, perros y gatos, preparado en base a ingredientes frescos, entre estos, ingredientes ecuatorianos. Para esto se realizaron pruebas en perros y gatos para determinar el grado de aceptación y los efectos visibles a simple vista tras el consumo del alimento, así como varias validaciones individuales con el apoyo de cinco veterinarios titulados, quienes evaluaron el producto y aportaron su punto de vista respecto al mismo, aportando varias recomendaciones para conseguir un producto final de mejor calidad. Como resultado se produjeron cuatro recetas base de comida balanceada nutricionalmente; Dos para gatos sanos de 20 libras y dos para perros sanos de razas medianas de 20 a 40 kilogramos, concluyendo así que la viabilidad del proyecto es alta y que puede reemplazar al alimento seco o húmedo comercial, más, sin embargo, se recomienda ofrecerlo como un premio, alternándolo con la dieta diaria de la mascota. | es_ES |
dc.format.extent | 112 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2017 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | INDUSTRIA ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | ALIMENTOS PARA ANIMALES | es_ES |
dc.title | Manual de proceso para la elaboración de una línea de alimento casero nutricionalmente balanceado para mascotas, específicamente perros y gatos, preparado en base a ingredientes frescos, incluyendo aquellos de origen ecuatoriano | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TLG-2017-03.pdf | 4,29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.