Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6134
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de mejora para la hacienda productora de palma africana "San José"
Autor : Hidalgo Calle, Ivan Andre
Tutor : Ordóñez Vizcaíno, Carlos Fernando
Palabras clave : GESTIÓN ESTRATÉGICA;PRODUCCIÓN AGRÍCOLA;PALMA AFRICANA;ESMERALDAS-ECUADOR
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016
Citación : Hidalgo Calle, I. A. (2016). Plan de mejora para la hacienda productora de palma africana "San José" (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : En el presente documento académico se realiza un plan de mejora para la hacienda “San José” dedicada a la producción de fruto de palma africana. Tras realizar un análisis interno se determinó que los principales problemas a resolver son: Uso ineficiente de los equipos y materiales, baja productividad de la plantación y ausencia de control de operaciones. De esta forma, se plantearon dos estrategias para superar las debilidades internas: implementación de un sistema informático ERP que permita el control del uso de equipos y materiales y la capacitación del personal para mejorar sus destrezas. Como consecuencia, se espera que en el mediano plazo se disminuyan los costes por el mal uso de las herramientas y materiales desde un 25% hasta el 5%, además del incremento de la productividad con respecto a la recolección de fruta por hectárea desde 0.65 TM/ha a 1.30 TM/ ha al finalizar el año 2 posterior a la implementación de las estrategias mencionadas.
Descripción : In the current academic document an improvement plan for the property “San Jose” dedicated to the production of oil palm fruit is made. Following an internal analysis, it was determined that the main problems to be solved are: inefficient use of equipment and materials, low productivity and lack of control planting operations. Thus, two strategies were proposed to overcome internal weaknesses: implementing an ERP computer system for controlling the use of equipment and materials and staff training to improve their skills. As a result, it is expected that in the medium term reduce costs by misuse of the tools and materials from 25% to 5%, besides increasing productivity with respect to the collection of fruit per hectare from 0.65 metric tons per hectare to 1.30 metric tons per hectare at the end of year 2 after the implementation of these strategies.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6134
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2016-104.pdf1,87 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.