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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuevedo Cázares, Diana Inés-
dc.creatorOrdóñez Cevallos, José Javier-
dc.date.accessioned2016-07-20T16:46:20Z-
dc.date.available2016-07-20T16:46:20Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationOrdoñez Cevallos, J. J. (2016). Diseño de un plan de mejoras, en las áreas de recepción y habitaciones para la hostería El Prado, Ibarra-Ecuador (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAEHT-2016-07-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5306-
dc.descriptionThis document has been prepared to provide a proposal for improvement of quality in rooms and reception areas for the Hosteria El Prado in the city of Ibarra. It has conducted a survey of information to analyze strong and weak points of the establishment and thus pose a quality improvement plan. The first chapter is theoretical information regarding definition and evolution of quality, information about the fathers of the quality and its main contribution, the EFQM model of excellence, quality service to measure customer satisfaction and finally the importance of a quality manual in a company. The second chapter is the situational analysis of the inn, in which the characterization of it is specified as: the name, location, business philosophy; mission, vision, objectives and organizational structure. Also it developed an internal and external analysis of the company where he identified: services offered, the company rules and benchmarking and competitive advantage was applied. In the third chapter, a study of the current demand and tourist profile, according to interviews with the owner of the inn and the administrator was performed. Added, an opinion poll was applied using surveys to be verified customer information and satisfaction with the services received. In the fourth chapter is performed analysis of process, in which first areas is identified to be treated, the current blueprint of the company, list of possible errors and how to avoid, the SWOT and cross SWOT matrix is made and finally strategies for improvement plan are defined. Finally in chapter five, the improvements proposed are made, the responsible for quality, optimized blueprint, staff functions, the quality manual and is designated investment budgets.en
dc.description.abstractEl presente documento ha sido elaborado para brindar una propuesta de mejora de calidad en las áreas de habitaciones y recepción, para la Hostería el Prado en la ciudad de Ibarra. Se ha realizado un levantamiento de información para analizar puntos fuertes y débiles del establecimiento y así plantear un plan de mejoras de calidad. El primer capítulo, es de información teórica con respecto a definición y evolución de la calidad, información de los padres de la calidad y su principal aporte, se señala el modelo EFQM de la excelencia, la calidad en el servicio para medir la satisfacción del cliente y por último la importancia de aplicar un manual de calidad en una empresa. En el segundo capítulo se desarrolló el análisis situacional actual de la hostería, en el cual se especifica la caracterización de ésta como: el nombre, ubicación, la filosofía empresarial; misión, visión, objetivos y estructura organizacional. También se desarrolló, un análisis interno y externo de la empresa donde se identificó: servicios ofertados, las normas de la empresa y, se aplicó matrices de benchmarking y ventaja competitiva. En el tercer capítulo, se realizó un estudio de la demanda actual y perfil de turista, de acuerdo a entrevistas realizadas al propietario de la hostería y al administrador. Adicional, se aplicó un sondeo de opinión mediante encuestas para tener información verificada de los clientes y su satisfacción por los servicios recibidos. En el cuarto capítulo se realiza un análisis de procesos, en el cual primero se identifica las áreas a tratar, se realiza el blueprint actual de la empresa, lista de posibles errores y como evitarlos, se realiza la matriz FODA y FODA cruzado y por último se definen las estrategias para el plan de mejoras. Finalmente en el capítulo cinco, se realiza las propuestas de mejora, se designa los responsables de calidad, blueprint optimizado, funciones del personal, el manual de calidad y presupuestos de inversión.es_ES
dc.format.extent135 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTROL DE CALIDADes_ES
dc.subjectPLANIFICACIÓN ESTRATÉGICAes_ES
dc.titleDiseño de un plan de mejoras en las áreas de recepción y habitaciones para la Hostería el Prado, Ibarra-Ecuadores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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