Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5136
Tipo de material : | bachelorThesis |
Título : | Aumento de la productividad mediante gestión por procesos en el área de empaque de la empresa Greenrose |
Autor : | Maldonado Fiallos, Santiago Miguel |
Tutor : | Montalvo Zamora, Natalia Alexandra |
Palabras clave : | PRODUCCIÓN INDUSTRIAL;GESTIÓN-PROCESOS |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Quito: Universidad de las Américas, 2016 |
Citación : | Maldonado Fiallos, S. M. (2016). Aumento de la productividad mediante gestión por procesos en el área de empaque de la empresa Greenrose (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. |
Resumen : | Actualmente existen varias metodologías para aumentar la productividad de una organización o de un proceso. Para las empresas es muy importante reducir sus desperdicios, ahorrar dinero y mejorar el desarrollo de sus operaciones tomando en cuenta la satisfacción del cliente. Este estudio se ha realizado en la empresa florícola Greenrose y está enfocado en el área de empaque en la que se obtuvo toda la información necesaria del proceso mediante estudio del trabajo, de esta manera se han identificado las actividades que influyen directamente en la productividad del área. Además se ha realizado el mapeo de la cadena de valor y el balanceo de la línea de empaque, y es así como se han definido propuestas de mejora que han sido probadas mediante simulación generando resultados satisfactorios que cumplen con los objetivos propuestos. El desarrollo de este estudio ha sido muy importante para que la empresa ahorre dinero, mejores su productividad y que se incremente la capacidad del área de empaque. |
Descripción : | At the present time, there are some methodologies to increase productivity of an organization or a process. For Enterprises is very important to reduce waste, save money and improve the development of its operations, always thinking in customer satisfaction. This is the case of Greenrose, which is a roses producer. This work is focused in packing area where all necessary information was obtained from the process by work study. In this way, the activities that directly affect the productivity of the area have been identified. Furthermore, the value stream mapping and the balancing of the packaging line have been made, therefore, improvement proposals have been defined and tested by software simulation, generating successful results that achieve the specific objectives. The development of this project has been so important for the company in order to save money and heighten the packing area capacity. |
URI : | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5136 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Producción Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TIPI-2016-12.pdf | 6,63 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.