Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3350
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Patas y carapachos
Autor : Guerrero Mosquera, María Belén
Tutor : Dávila Dillon, Hernán Carlos
Palabras clave : ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS;RESTAURANTE;CANGREJO;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014
Citación : Guerrero Mosquera, M. B. (2014). Patas y carapachos (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Desde hace varios años por consenso familiar, padres y hermanos hemos considerado al cangrejo como un alimento especial, que semanalmente ha sido un marisco infaltable en nuestra mesa. El buen gusto por el cangrejo, nos ha permitido ser innovadores en su preparación y complementos, disfrutando de un plato exquisito, convirtiéndose en un referente para la familia, amigos e invitados especiales. La preparación incluye una sazón muy apetitosa y los acompañantes son una particular especialidad. Con estos antecedentes nos proponemos como una buena oportunidad de negocio crear un restaurante donde como característica y plato principal se ofrezca el cangrejo. Se propone, crear un restaurante de all you can eat de cangrejos en Quito, ofreciendo estos en sus diferentes variedades. Teniendo en cuenta que en Ecuador la veda de cangrejo se mantiene por dos meses en el año se complementará con otros platos que igualmente serán especialidades de los dueños del restaurante, ya que al ser una idea familiar contará con la receta de cada uno de los integrantes de la familia y sus nombres serán característicos de cada uno de ellos. Se visualiza un negocio rentable con precios cómodos y accesibles para sus consumidores, dentro de un ambiente familiar y deportivo para que todos los clientes disfruten en su paso por el restaurante y vuelvan acompañados de más amigos y familiares.
Descripción : Since several years ago, by family consensus, the crab has been considered a special type of food by parents and siblings. It is a meal which is always present in our weekly seafood fixtures. An experienced taste for crab, has allowed us to be innovative towards their preparation and complements. Enjoying a delicious meal has become a benchmark for our family, friends and special guests. The preparation includes a tasteful seasoning and special guests are the final touch. With this background, we propose a good business opportunity will be to create a restaurant and offer crab as the main dish. Our goal is to create an all you can eat crab restaurant in Quito, offering the specialty in different varieties. Taking into account crab cannot be sold in Ecuador for two months of the year, due to what we call veda, during these two months the restaurant will offer other dishes which will be specialties of the restaurant owners as well. Since it is a family restaurant, each family member will have its own plate, with its own secret family recipe, and its own characteristic name. It is visualized as a profitable business with reasonable prices and accessible to many consumers. It will have a family and sporty environment for all guests to enjoy their meals with their loved ones, friends, and family.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3350
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2014-05(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4,91 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons