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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRosales Bucheli, María Gracía-
dc.creatorJarrín Echanique, José Javier-
dc.date.accessioned2015-09-24T18:58:47Z-
dc.date.available2015-09-24T18:58:47Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationJarrín Echanique, J. X. (2011). Restaurante de comida italiana (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2011-16-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3329-
dc.description.abstractLa idea de crear La Fortezza Pasta Artesanal, tiene su origen en la comida italiana, esta idea nos lleva a pensar en una gran hoja de masa, elástica, antes largamente elaborada por las manos generosas de las amas de casa, rica en harina, huevos y en una gran paciencia. Está cortada en cuadrados, rectángulos, rombos, redondeles que siempre serán capaces de cerrarse como un pañuelo, como un platillo conteniendo algún relleno especial, que es muy variada y se presta para realizar una abundancia de combinaciones exquisitas. Constituyéndose así en una importante propuesta gastronómica que atrae a nacionales y extranjeros. Al hablar de comida italiana, relacionamos la variedad y complejidad como su historia, opulenta, coloreada, rica en miles de aromas, donde se saboriza todo, desde el grano hasta las naranjas. Las tradiciones gastronómicas permanecen vivas y forman parte de la identidad cultural de cada individuo, cualquiera sea su nivel social. La gastronomía es así que se convierte en la base de la vida familiar y social, no sólo es alimentarse, comer para vivir, sino que también tiene un contenido estético que provoca reacciones psíquicas y que se manifiesta en la vida espiritual y de relación. Se trata de una cocina con fuerte carácter tradicional, muy sectorizada por regiones, heredera de largas tradiciones que ha sabido perpetuar las antiguas recetas. El proyecto se basa en la creación de un restaurante especializado en comida italiana, que se abrirá al mercado en la ciudad de Quito. Como objetivos encontramos; realizar un análisis técnico administrativo y diseñar una propuesta para la puesta en marcha del restaurante, elaborar un plan que permita demostrar la factibilidad de la necesidad de un restaurante de comida italiana en la ciudad de Quito y diseñar un perfil financiero que nos permita saber el costo de este tipo de inversión. Se considerará este proyecto como una microempresa, y uno de sus objetivos es analizar la demanda que existe en la cuidad sobre el tipo de comida que se va a brindar y también la oferta de los productos similares que se expendan en los diferentes restaurantes de su entorno. Estos puntos nos determinan si es factible o no la apertura del restaurante. Nos queremos distinguir en la calidad de la comida empleando los conocimientos de las normas de higiene adecuadas y así podremos hacer la diferencia en nuestros productos desde su elaboración. El tipo de servicio que se pretende ofrecer es de alta eficiencia ya que se capacitará al personal previamente seleccionado y con incentivos para un mejor desempeño. Conociendo la carencia que existe en los restaurantes de una buena y especializada atención, nos enfocamos en nuestro cliente, en sus necesidades y exigencias, para así buscar mejorar cada día. Se espera que con la creación de esta microempresa se generen más fuentes de trabajo y una nueva opción para los consumidores.es_ES
dc.format.extent152 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2011es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGASTRONOMÍA INTERNACIONALes_ES
dc.subjectITALIA-GASTRONOMÍAes_ES
dc.titleRestaurante de comida italianaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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