Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1920
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Durán Almeida, Patricio Rafael | - |
dc.creator | Passato Tenemaza, María Gabriela | - |
dc.creator | Arias Silva, María Helena | - |
dc.date.accessioned | 2015-06-23T19:52:07Z | - |
dc.date.available | 2015-06-23T19:52:07Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | Passato Tenemaza, M. G.; Arias Silva, M. H. (2008). Plan de negocios para la producción y comercialización de snack de camote para el mercado de la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TINI-2008-09 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1920 | - |
dc.description.abstract | El siguiente documento muestra la elaboración de un plan de negocios para la implementación de una empresa productora y comercializadora de snack de camote. Mediante el análisis del macro entorno y una minuciosa investigación de mercados realizada, se logra determinar ampliamente la oportunidad del negocio. Posteriormente se da la estructuración del negocio y la empresa el mismo que toma el nombre de “ecuasnack”; se trata a profundidad el producto a ser comercializado, se plantean objetivos y las estrategias a ser tomadas. Con relación al plan, se estudian las posibilidades y métodos a ser utilizados para la incursión de la empresa en el mercado. Se profundiza en temas como: el Marketing estratégico, el mercado, aspectos legales, posicionamiento del producto, Marketing táctico, promoción, entre otros. Luego del análisis financiero, las perspectivas del negocio son prósperas debido a la rentabilidad, ganancias y liquidez que se proyectan a corto plazo. Se formularon planes de contingencia para analizar los riesgos potenciales, soluciones, y así poder tomar decisiones correctas y oportunas en caso de conflictos. Se pudo determinar la viabilidad del proyecto y la posibilidad de que el mismo sea puesto en marcha. Debido a que es un producto innovador y no explotado en el mercado, que cubre necesidades latentes de las personas pero no totalmente satisfechas es importante lograr implementar y poner en marcha el proyecto con prontitud. | es_ES |
dc.format.extent | 240 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2008 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | PLANEACIÓN EMPRESARIAL | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | SNACKS | es_ES |
dc.subject | QUITO-ECUADOR | es_ES |
dc.title | Plan de negocios para la producción y comercialización de snack de camote para el mercado de la ciudad de Quito | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Negocios Internacionales |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TINI-2008-09.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 72,58 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons