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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/16415
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Rojas González, Edgar Wilson | - |
dc.creator | Poma Vargas, Manuel Alejandro | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-12T13:50:38Z | - |
dc.date.available | 2024-08-12T13:50:38Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Poma, V. (2024). Manejo nutricional en la diabetes gestacional: Estudio de caso (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TMND-2024-68 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/16415 | - |
dc.description | The objective of this case is to determine the dietary habits that contributed to glycemic control in a patient with gestational diabetes, by reviewing her clinical history. The methodology used is a case analysis through a documentary review of the patient´s medical history from her first care to her last nutritional medical follow up. The results obtained showed the normalization of the parameters of fasting glucose, postprandial glucose, and oral glucose tolerance test in relation to its adherence. Conclusion; The application of a plan characterized by a normocaloric, normoprotein diet, with predominant consumption of carbohydrates with a low glycemic index and consumption of more than 25 grams of fiber per day during the second and third trimester of pregnancy resulted in the normalization of Diabetes. Gestational without requiring pharmacological intervention. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente caso tiene como objetivo determinar los hábitos dietéticos que contribuyeron al control glicémico en una paciente con diabetes gestacional, mediante la revisión de su historia clínica. La metodología empleada es un análisis de caso a través de la revisión documental de la historia clínica de la paciente desde su primera atención hasta su último seguimiento médico nutricional. Los resultados obtenidos evidenciaron la normalización de los parámetros de glucosa en ayunas, glucosa posprandial, y prueba de tolerancia oral de la glucosa en relación con la adherencia de este. Conclusión; La aplicación de un plan caracterizado por una dieta normocalórica, normoproteica, con consumo predominante de hidratos de carbono de índice glicémico bajo y consumo superior a 25 gramos diarios de fibra durante el segundo y tercer trimestre del embarazo resultó en la normalización de la Diabetes Gestacional sin requerir una intervención farmacológica. | es_ES |
dc.format.extent | 43 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2024 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | MANEJO NUTRICIONAL | es_ES |
dc.subject | DIABETES GESTACIONAL | es_ES |
dc.subject | HÁBITOS DIETÉTICOS | es_ES |
dc.subject | NUTRICIÓN Y DIETETICA | es_ES |
dc.title | Manejo nutricional en la diabetes gestacional: Estudio de caso | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Nutrición y Dietética |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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