Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1635
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Durán Almeida, Patricio Rafael | - |
dc.creator | Acurio Peralta, Jorge Andrés | - |
dc.creator | Chávez Mejía, Daniel Esteban | - |
dc.date.accessioned | 2015-06-17T16:16:56Z | - |
dc.date.available | 2015-06-17T16:16:56Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Acurio Peralta, J. A.; Chávez Mejía, D. E. (2012). Plan de negocios para la elaboración y exportación de queso bola tipo edam a la cadena de alimentos Venezolana Sigo, de la Empresa Goldfimex S.A (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TINI-2012-24 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1635 | - |
dc.description | This business plan is produced for the company GoldFimex S.A., its purpose is to export Edam cheese ball type to Venezuelan market, specifically to the State of Nueva Esparta which comprises three islands: Margarita, Coche and Cubagua. The product will be developed through a subcontracting agreement with the company Floralp S.A. which will be a minority partner that will own shares that will guarantee their investment. The client wich will iniciate the exports to Venezuela is the food distribution chain SIGO S.A. which has an agrrement to provide the product for a period of five years, and when the company gets more experience in the market destination will seek to increase the customers, which are specifically retailers, supermarkets and food distributors. According to the Commercial Office Embassy of Ecuador in Venezuela, the mature cheese product is the sixth largest shortage in the Republic of Venezuela with 15.4% of unsatisfied demand, on the other hand, a study on the Venezuela and Ecuadorian environment was made. It is also important to note that a qualitative research was carried out in the Venezuelan market through market intelligence and expert interviews to identify potential customers, the market niche, the characteristics of demand and know about the main competitors. In the manufacturing plan and operation is determined the amount to be produced monthly and shows the legal provisions to export. The management team describes the functions of all charges whether is an administrative or operational employee, it describes the employment plans, what will be their rights and potential earnings. Furthermore, a job profiles for the company, which indicates the function, the necessary academic qualifications, experience, skills and training required. | en |
dc.description.abstract | El presente plan de negocios genera para la empresa GoldFimex S.A; su fin es exportar queso bola tipo Edam al mercado Venezolano, específicamente al Estado de Nueva Esparta el cual comprende tres islas: Margarita, Coche y Cubagua. El producto será elaborado mediante un contrato de maquila con la empresa Floralp S.A, la cual será socio minoritario, por lo que contará con acciones que avalan su inversión. El cliente con el cual se dará inicio a dichas exportaciones es la cadena venezolana distribuidora de alimentos SIGO S.A, con la que se tiene un acuerdo para proveer el producto durante un tiempo de cinco años; además, cuando se obtenga mayor experiencia en el mercado de destino se buscará aumentar la cartera de clientes, los cuales son, específicamente los vendedores al detalle, supermercados y distribuidores de alimentos. Según la Oficina Comercial Embajada de Ecuador en Venezuela afirma que el queso maduro es el sexto producto con mayores escases en la República de Venezuela con un 15.4 por ciento de demanda insatisfecha, por otro lado, se realizó un estudio sobre el entorno venezolano y ecuatoriano. También es importante indicar que se ejecutó una investigación cualitativa del mercado venezolano mediante inteligencia de mercados y entrevistas con expertos para identificar los clientes potenciales, el nicho de mercado, las características de la demanda y saber sobre los principales competidores. En el plan de marketing se indican las principales estrategias en las que centrará el presente plan de negocios, la manera en que se realizarán las ventas, promoción del producto y se detallan las características del consumidor venezolano. | es_ES |
dc.format.extent | 216 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2012. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | PLANEACIÓN EMPRESARIAL | es_ES |
dc.subject | EXPORTACIONES | es_ES |
dc.subject | QUESO | es_ES |
dc.subject | ECUADOR-VENEZUELA | es_ES |
dc.title | Plan de negocios para la elaboración y exportación de queso bola tipo edam a la cadena de alimentos Venezolana Sigo, de la Empresa Goldfimex S.A | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Negocios Internacionales |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TINI-2012-24.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 6,44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons