Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/15883
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCárdenas Zurita, Santiago Gonzalo-
dc.creatorPeralta Morales, Ligia Marivel-
dc.creatorQuezada Feijoo, Carmen Andreina-
dc.date.accessioned2024-04-19T14:54:20Z-
dc.date.available2024-04-19T14:54:20Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationPeralta, M.; Quezada, F. (2024). El consumo de alimentos ultra procesados frente a los no procesados incrementa la obesidad significativamente en pacientes mayores de 18 años, durante los últimos 5 años (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMND-2024-07-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/15883-
dc.descriptionIntroduction; Ultra processed foods are characterized by their high intake of free sugars and saturated fats, which contributes to increase energy intake, favoring the development of obesity. The objective of this review is to compare reliable studies relating the consumption of ultra processed foods to obesity. Methods; A qualitative, descriptive, retrospective, retrospective, non experimental study was carried out by means of a bibliographic review and analysis of scientific articles selected from academic search engines such as Pubmed, Cochrane Database of Systematic Reviews, Redalyc, MedLine, Google Scholar, published during the last 5 years in English and Spanish, with the keywords; Ultra processed foods, obesity and nutrition, MESH terms obesity MeSH Terms OR OBESITY Text Word, in adult population. Results; Most of the studies analyzed reinforce the association between consumption of ultra processed foods and obesity. Conclusion; The cumulative evidence supports the notion that excessive consumption of ultra processed foods is associated with an increased risk of obesity.es_ES
dc.description.abstractIntroducción; Los alimentos ultra procesados se caracterizan por su gran aporte de azúcares libres y grasas saturadas, lo que contribuye a aumentar la ingesta energética, favoreciendo el desarrollo de obesidad. El objetivo de esta revisión es comparar estudios confiables que relacionen el consumo de alimentos ultra procesados con la obesidad. Método; Se realizó un estudio de tipo cualitativo, descriptivo, retrospectivo, no experimental, mediante la revisión bibliográfica y análisis de artículos científicos seleccionados desde los buscadores académicos como Pubmed, Cochrane Database of Systematic Reviews, Redalyc, MedLine, Google Académico, publicados durante los últimos 5 años escritos en inglés y español, con las palabras claves; Alimentos ultra procesados, obesidad y nutrición, términos MESH obesityMeSH Terms OR OBESITYText Word, en población adulta. Resultados; La mayoría de los estudios analizados refuerzan la asociación entre consumo de alimentos ultra procesados y obesidad. Conclusión; La evidencia acumulativa respalda la noción de que el consumo excesivo de alimentos ultra procesados está asociado a un mayor riesgo de obesidad.es_ES
dc.format.extent34 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2024es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectALIMENTOS ULTRA PROCESADOSes_ES
dc.subjectALIMENTOS NO PROCESADOSes_ES
dc.subjectOBESIDADes_ES
dc.subjectADULTOS MAYORESes_ES
dc.titleEl consumo de alimentos ultra procesados frente a los no procesados incrementa la obesidad significativamente en pacientes mayores de 18 años, durante los últimos 5 añoses_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMND-2024-07.pdf358,47 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons