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Tipo de material : masterThesis
Título : Análisis de los niveles de hemoglobina glicosilada, el estado nutricional y el estilo de vida de los pacientes insulinodependientes del Hospital Bicentenario de Guayaquil
Autor : Morales Garzón, Vanessa Cristina
Parra Amay, Cindy Lizzette
Palabras clave : ESTADO NUTRICIONAL;HÁBITOS ALIMENTICIOS;PACIENTES INSULINODEPENDIENTES;NUTRICIÓN SALUDABLE
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2023
Citación : Morales, G.; Parra, A. (2023). Análisis de los niveles de hemoglobina glicosilada, el estado nutricional y el estilo de vida de los pacientes insulinodependientes del Hospital Bicentenario de Guayaquil (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Resumen; La diabetes es una enfermedad metabólica caracterizada por hiperglicemia, que puede asociarse al consumo de dieta poco saludable, por ello, en este trabajo de investigación se abordará a los pacientes la siguiente pregunta Cuál es la relación que tienen los niveles de hemoglobina glicosilada y el estilo de vida con el estado nutricional de los pacientes insulinodependientes que tienen entre 45 y 70 años Con la finalidad de conocer su plan de nutrición después de haber sido diagnosticado con la enfermedad y cómo influye en ella su estado nutricional y estilo de vida. Mediante los resultados se pudo apreciar qué el estado nutricional tiene una relación moderada respecto a los altos niveles de hemoglobina glicosilada que presentan los pacientes del Club de Diabéticos del Hospital Bicentenario. Los resultados muestran que los niveles de hemoglobina glicosilada están sobre el rango de lo que se puede controlar, esto genera que no exista una calidad de vida optima en los pacientes.
Descripción : Diabetes is a metabolic disease characterized by hyperglycemia, which can be associated with the consumption of an unhealthy diet. Therefore, in this research work, patients will be asked the following question; What is the relationship between glycosylated hemoglobin levels and the lifestyle with the nutritional status of insulin dependent patients who are between 45 and 70 years old In order to know your nutrition plan after having been diagnosed with the disease and how your nutritional status and lifestyle influence it. The results showed that nutritional status has a moderate relationship with the high levels of glycosylated hemoglobin presented by the patients of the Diabetic Club of the Bicentenary Hospital. The results show that the levels of glycosylated hemoglobin are above the range of what can be controlled, this means that there is no optimal quality of life in the patients.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/15622
Aparece en las colecciones: Maestría en Nutrición y Dietética

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