Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/14839
Tipo de material : masterThesis
Título : Plan de negocios para la producción y comercialización de frutillas orgánicas en sistemas horizontales para la ciudad de Quito
Autor : Cajilema Ñamiña María Emilia
Tutor : Verdezoto Camacho, Jesenia Edelmira
Palabras clave : PLAN DE NEGOCIOS;PRODUCCIÓN;COMERCIALIZACIÓN;FRUTILLAS ORGÁNICAS
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2023
Citación : Cajilema, M. (2023). Plan de negocios para la producción y comercialización de frutillas orgánicas en sistemas horizontales para la ciudad de Quito (Tesis de posgrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Este plan de negocios tiene como objetivo visualizar la viabilidad de un proyecto para la apertura de una compañía que produzca y comercialice fresas en sistemas horizontales en la ciudad de Quito. En esta investigación se realizó por medio del análisis macroeconómico PESTEL y de la industria agrícola. Adicionalmente, se realizó un análisis cualitativo y cuantitativo, seguido de un plan de marketing, operacional, comercial y financiero. Nuestra propuesta de valor del presente plan de negocios se basa en la diferenciación. La fresa es una fruta con un alto valor nutritivo, tal y como lo indica un estudio de la Washington State University. Estas frutas evidenciaron tener altos niveles de anticancerígenos. Después del COVID 19 se busca satisfacer las necesidades relacionadas con el cuidado de la salud, el consumo de alimentos saludables al cual está enfocado este plan. La inversión inicial tiene una parte de financiamiento bancario y capital propio. Una vez calculada la inversión financiera el resultado del VAN fue de 35829,52 y del TIR de 27,8 por ciento. Con los valore evidenciados anteriormente, el proyecto aquí presentado se consideraría como viable.
Descripción : This business plan aims to visualize the viability of a project for the opening of a company that produces and markets strawberries in horizontal systems in the city of Quito. This research was carried out through the PESTEL macroeconomic analysis and the agricultural industry. Additionally, a qualitative and quantitative analysis was carried out, followed by a marketing, operational, commercial and financial plan. Our value proposition of this business plan is based on differentiation. The strawberry is a fruit with a high nutritional value, as indicated by a study by Washington State University. These fruits were shown to have high levels of anticarcinogens. After COVID 19, it seeks to satisfy the needs related to health care, the consumption of healthy foods to which this plan is focused. The initial investment has a part of bank financing and own capital. Once the financial investment was calculated, the VAN result was 35,829.52 and the IRR was 27.8 percent. With the values shown above, the project presented here would be considered viable.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/14839
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración de Empresas-MBA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMAE-2023-19.pdf1,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons