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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRojas González, Edgar Wilson-
dc.creatorSalazar Carreño, Paola Alexandra-
dc.date.accessioned2023-05-11T01:34:00Z-
dc.date.available2023-05-11T01:34:00Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationSalazar, P. (2023). Optimización nutricional del paciente crítico en unidad de cuidados intensivos grupo hospitalario Kennedy (Tesis de posgrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMND-2023-27-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/14740-
dc.descriptionAmong hospitalized patients with emergency conditions, up to 12 percent may require intensive care unit; ICU management. The objective of this prospective cohort study is to evaluate the nutritional status and the outcome in patients with serious pathologies after discharge from the ICU, since it regularly leads to a state of malnutrition and loss of muscle mass until discharge. Nutritional parameters improve during rehabilitation with standardized medical nutrition therapy, which must be individualized for each patient. The present study aims to evaluate the nutritional status of patients admitted to the intensive care area, to determine whether the nutritional plan chosen for each patient.es_ES
dc.description.abstractEntre los pacientes hospitalizados con patologías de emergencia, hasta el 12 por ciento puede requerir manejo en la unidad de cuidados intensivos; UCI. El objetivo de este estudio de cohorte prospectivo es evaluar el estado nutricional y el resultado en pacientes con patologías de gravedad después del alta de la UCI, debido a que regularmente conlleva a un estado de desnutrición y pérdida de masa muscular hasta el momento del alta. Los parámetros nutricionales mejoran durante la rehabilitación con terapia de nutrición médica estandarizada, la misma que debe ser individualizada para cada paciente. El presente estudio tiene como objetivo evaluar el estado nutricional de los pacientes ingresados en el área de cuidados intensivos, para determinar si el plan nutricional escogido para cada paciente.es_ES
dc.format.extent35 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2023es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectOPTIMIZACIÓN NUTRICIONALes_ES
dc.subjectPACIENTE CRÍTICOes_ES
dc.subjectUNIDAD DE CUIDADOS INTENSIVOSes_ES
dc.subjectPATOLOGÍAS DE GRAVEDADes_ES
dc.titleOptimización nutricional del paciente crítico en unidad de cuidados intensivos grupo hospitalario Kennedyes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Nutrición y Dietética

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