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Tipo de material : masterThesis
Título : Beneficios de la lactancia materna para la madre y el lactante. Revisión Narrativa
Autor : Rodríguez Rosario, Alfredo Javier
Salazar Vallejo, Alexandra Elizabeth
Tutor : Valcárcel Pérez, Ivette
Palabras clave : LACTANCIA MATERNA;BENEFICIOS;LACTANTE;BENEFICIOS BIOLÓGICOS
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2023
Citación : Rodríguez, A.; Salazar, A. (2023). Beneficios de la lactancia materna para la madre y el lactante. Revisión Narrativa (Tesis de posgrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : De acuerdo a UNICEF Ecuador, es recomendable que los lactantes se alimenten únicamente de leche materna durante sus primeros seis meses de vida. En adelante se pueden añadir otros alimentos adecuados, complementando con la lactancia hasta cumplirse dos años de vida. Estas indicaciones se brindan debido a los beneficios que brinda la leche materna no solo al lactante, sino también a la madre y a toda la sociedad en general. Por tanto, esta investigación pretende enumerar todos estos beneficios biológicos, sociales, psicológicos y otros, en las madres, en lactantes menores a 6 meses de edad y entre 6 a 24 meses de edad. Entre los principales resultados se ha evidenciado que quienes recibieron leche materna crecen más saludables, inteligentes y con estabilidad emocional debido al vínculo afectivo que desarrolla con su madre. A su vez desarrolla de mejor manera el sistema inmunológico, mismo que ayuda a la prevención de enfermedades infectocontagiosas, alergias o problemas respiratorios. También influye de manera positiva para prevenir en un futuro la obesidad, riesgos cardiacos, afecciones a la sangre o digestivas y mortalidad.
Descripción : According to UNICEF Ecuador, it is recommended that infants be fed only breast milk during their first six months of life. From then on, other suitable foods can be added, complementing with breastfeeding until the second year of life. These indications are provided due to the benefits that breast milk provides not only to the infant, but also to the mother and to all of society in general. Therefore, this research aims to enumerate all these biological, social, psychological and other benefits, in mothers, in infants under 6 months of age and between 6 to 24 months of age. Among the main results, it has been shown that those who received breast milk grow up healthier, intelligent and with emotional stability due to the affective bond that they develop with their mother. In turn, it develops the immune system in a better way, which helps prevent infectious diseases, allergies or respiratory problems. It also influences positively to prevent future obesity, heart risks, blood or digestive disorders and mortality.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/14738
Aparece en las colecciones: Maestría en Nutrición y Dietética

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