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Tipo de material : masterThesis
Título : Plan de negocios para la creación de un supermercado de comida congelada en la ciudad de Quito
Autor : Vargas Álvarez, Evelin Johanna
Tutor : Muñoz Beltrán, Sandra Paola
Palabras clave : PLAN DE NEGOCIOS;GERENCIA EMPRESARIAL;OPERACIÓN ADMINISTRATIVA;COMERCIO DE ALIMENTOS
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2022
Citación : Vargas, E. (2022). Plan de negocios para la creación de un supermercado de comida congelada en la ciudad de Quito (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : La conservación adecuada de los alimentos constituye un factor clave para la salud del ser humano, por lo tanto, es importante impedir que los agentes contaminantes alteren su olor y sabor; por otro lado, el ritmo acelerado de la población económicamente activa y los estudiantes universitarios requiere de mecanismos que ahorren tiempo y recursos a la hora de alimentarse en casa. En este contexto, existe una demanda de productos congelados que no está siendo satisfecha en el mercado de la ciudad de Quito. En este marco el objetivo fundamental de este trabajo es determinar la viabilidad de un plan de negocios para la distribución y venta directa de alimentos instantáneos congelados y operativos listos para el consumo en la ciudad de Quito. La metodología utilizada en este proyecto constituyó fuentes primarias como entrevistas al personal de una empresa que se dedica a la comercialización de este tipo de alimentos, se complementó mediante la investigación bibliográfica de fuentes secundarias que fundamentan el estudio y su respectiva propuesta. Los resultados de este estudio bibliográfico y de campo permitieron estructurar una propuesta innovadora que se resume en el presente plan de negocios para la creación de un supermercado de comida congelada en la ciudad de Quito. El alcance de este emprendimiento sin lugar a duda generará efectos positivos en la salud de los consumidores, la generación de fuentes de trabajo y la satisfacción de la demanda de un mercado que hasta el momento no ha sido satisfecho.
Descripción : The proper preservation of food is a key factor for human health; therefore, it is important to prevent contaminating agents from altering its smell and taste; On the other hand, the accelerated pace of the economically active population and university students requires mechanisms that save time and resources when eating at home. In this context, there is a demand for frozen products that is not being satisfied in the market of the city of Quito. In this framework, the fundamental objective of this work is to determine the viability of a business plan for the production, distribution, and direct sale of instant frozen and operational foods ready for consumption in the city of Quito. The methodology used in this project constituted primary sources such as interviews with the staff of a company that is dedicated to the production of this type of food, complemented by bibliographic research of secondary sources that support the study and its respective proposal. The results of this bibliographic and field study allowed structuring an innovative proposal that is summarized in this business plan for the creation of a frozen food supermarket in the city of Quito. The scope of this undertaking will undoubtedly generate positive effects on the health of consumers, the generation of jobs and the satisfaction of the demand of a market that has not been satisfied so far.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/14086
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración de Empresas Mención Gerencia Organizacional

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