Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12680
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPeñafiel, Cynthia-
dc.creatorGarcía Benalcázar, Hamilett Alejandra-
dc.date.accessioned2020-11-10T20:23:50Z-
dc.date.available2020-11-10T20:23:50Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationGarcía, H. (2020). Creación de un recetario de autor de postres saludables para personas con diabetes (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2020-31-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12680-
dc.descriptionDiabetes is a chronic disease, produced in the pancreas due to the lack or misuse of insulin. There are three main types of diabetes type 1 diabetes, type 2 diabetes, and gestational diabetes. In this titling project, products suitable for Type 1 Diabetes, characterized by a lack of insulin, are obtained. Diabetes in Ecuador is the second cause of death and until 2017, we knew 6,873 cases among people over 65 years old, people between 20 and 24 years old, and even in people under one year old. Sugar, people with diabetes have difficulty regulating their blood sugar levels. This is why various substitutes are disclosed, mainly Stevia Rebaudiana A. In addition, the importance of using other flour, dairy and protein substitutes was analyzed.en
dc.description.abstractLa diabetes, es una enfermedad crónica, producida en el páncreas por la falta o la mala utilización de insulina. Existen tres principales tipos de diabetes Diabetes tipo 1, Diabetes tipo 2 y Diabetes gestacional. En este proyecto de titulación, se realizará productos aptos para Diabetes tipo 1, este tipo de Diabetes se caracteriza por la falta de insulina. La Diabetes en el Ecuador, es la segunda causa de muerte y hasta 2017, se conocían 6873 casos entre personas mayores a 65 años, personas entre 20 y 24 años, e incluso en personas menores a un año. El azúcar, las personas con diabetes tienen dificultad en regular sus niveles de azúcar en la sangre. Es por esto que se da a conocer diversos sustitutos, principalmente el Stevia Rebaudiana A. Además, se analizó la importancia de utilizar otros sustitutos de la harina, lácteos y proteínas.es_ES
dc.format.extent116 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2020es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectENFERMEDADES METABÓLICASes_ES
dc.subjectDIABETESes_ES
dc.titleCreación de un recetario de autor de postres saludables para personas con diabeteses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2020-31.pdf3,12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons