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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMonge Rameix, Estefanía-
dc.creatorCepeda Erazo, Lizbeth Patricia-
dc.date.accessioned2020-11-10T20:21:56Z-
dc.date.available2020-11-10T20:21:56Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationCepeda, L. (2020). Elaboración de barras de chocolate de distintos productos amazónicos con cacao fino de aroma (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2020-27-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12674-
dc.descriptionResearch on the creation of food products native to the Amazon Region is of is essential, since it has a rich variety of products with different forms of presentation for the consumption of Ecuadorians or the general public. The cocoa industry of fine flavored cocoa needs to enhance not only the raw material, but also producers that generate cocoa profitability, in order to achieve the enhancing of the raw material in different presentations and obtain the final product, for the benefit of the country. For this reason, this thesis took into account the raw material of the Amazon Region, for the elaboration of chocolate bars with fine cocoa aroma with flavors of the Amazonian Region with the different fruits, fruits or products of this. In the second chapter of the project of this diagnostic thesis, analysis of the raw material was carried out, suppliers for the production of chocolate bars with Amazonian products and small farmers working in the community. From the beginning they were selected for the elaboration of chocolate bars, the raw materials of these communities are nature friendly, for obtaining organic products. At the same time, the knowledge collected throughout the gastronomic career was used to obtain the product. Also, the experimentation and standardization of processes was performed for the development of the chocolate bar product. In addition, validation and acceptance of the product was carried out by a group of Ecuadorian people in the Amazon and expert chefs from the Universidad de las Américas Ecuador. In the third chapter in the titration work, the processing of the product was established and manipulation with their respective requirements for this product on the market.en
dc.description.abstractLa investigación acerca de la creación de productos alimenticios nativos de la Región Amazónica es fundamental, ya que cuenta con una rica variedad de productos con distintas formas de presentación para el consumo de los ecuatorianos o público general. La industria cacaotera de cacao fino de aroma necesita potenciar no solo la materia prima, sino también a los productores que generan rentabilidad a base de cacao, con la finalidad de alcanzar a potenciar la materia prima en distinta presentación y obtener el producto final, para beneficio del país. Por esa razón en esta tesis se tomó en cuenta la materia prima de la Región Amazónica, para la elaboración de las barras de chocolate con cacao fino de aroma con sabores de amazónicos con los distintos frutos, frutas o productos de esta. En el segundo capítulo de este proyecto, se efectuó un análisis de la materia prima, los proveedores para la elaboración de las barras de chocolate con los productos amazónicos y los pequeños agricultores que trabajan en la comunidad. Desde un comienzo fueron seleccionados para la elaboración de las barras de chocolate, la materia prima de estas comunidades es amigables con la naturaleza, para la obtención de productos orgánicos. Al mismo tiempo, se utilizó los conocimientos recopilados durante toda la carrera gastronómica para la obtención del producto. También, se realizó la experimentación y estandarización de procesos para el desarrollo del producto de la barra de chocolate. Además, se realizó la validación y aceptación del producto por un grupo de personas ecuatorianas en la Amazonía y expertos chefs de la Universidad de las Américas. En el tercer capítulo en el trabajo de titulación, se estableció el procesamiento del producto y manipulación con sus respectivos requerimientos para este producto en el mercado.es_ES
dc.format.extent214 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2020es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectINDUSTRIA CACAOTERAes_ES
dc.subjectECUADOR-REGIÓN AMAZÓNICAes_ES
dc.subjectPRODUCTOS ORGÁNICOSes_ES
dc.titleElaboración de barras de chocolate de distintos productos amazónicos con cacao fino de aromaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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