Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12668
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrdoñez Araque, Roberto-
dc.creatorCerón Rivera, Osvaldo Francesco-
dc.date.accessioned2020-11-10T20:20:20Z-
dc.date.available2020-11-10T20:20:20Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationCerón, O. (2020). Elaboración de cervezas artesanales con hierbas aromáticas (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2020-23-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12668-
dc.descriptionBeer is defined as an alcoholic beverage elaborated from germinated barley or it is mixture with other products. Beer has a characteristic bitter flavor a pale to dark yellow color and is obtained by the fermentation process of barley flavored with hops. The foundation of the theoretical framework is based on research from books and scientific magazines that made it possible to gather information about the main characteristics of the raw materials used in the elaboration of this ancient product. This research final objective is to develop a new flavor of beer and the possibilitie of it is inclusion in the actual market. The English Pale Ale beer variety was made and infused with lemon verbena as an extra ingredient, the procedure was established on the basis of the correct use and development of enzymes during mashing. The cooking stage was chosen for the addition of the aromatic herb. The analysis and validation of the final product was carried out with two experts in the food industry with an overall rating of 8.75 out of 10. The making of an aromatic herb infused artisanal beer is viable.en
dc.description.abstractLa cerveza está definida como una bebida alcohólica elaborado del mosto proveniente de la germinación de cebada sola o la mezcla con otros productos, de sabor amargo, color amarillo claro u oscuro, y se la obtiene del proceso de fermentación de la cebada aromatizándola con lúpulo. El fundamento del marco teórico está basado en investigaciones de libros y revistas científicas en donde se pudo conocer sobre las características principales de la materia prima usada en la elaboración de este producto milenario, con el fin de obtener un nuevo sabor y oferta en el mercado. Se elaboró la variedad de cerveza English Pale Ale y se utilizó hierba luisa como ingrediente extra, el procedimiento se estableció en función del correcto desarrollo de enzimas durante el macerado y se escogió la etapa de cocción para añadir la hierba aromática. El análisis y la validación del producto final se lo realizó con dos expertos en la industria de alimentos, se obtuvo una calificación global de 8,75 sobre 10, lo cual demuestra que el producto tuvo un buen desarrollo y es viable la elaboración de una cerveza artesanal con hierbas aromáticas.es_ES
dc.format.extent92 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2020es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectCERVEZA ARTESANALes_ES
dc.subjectHIERBAS AROMÁTICASes_ES
dc.subjectFERMENTACIÓN ALCOHÓLICAes_ES
dc.titleElaboración de cervezas artesanales con hierbas aromáticases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2020-23.pdf1,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons