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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtiz Vinueza, Martín Alonso-
dc.creatorValdivieso Luna, David Alexis-
dc.date.accessioned2020-11-10T16:08:09Z-
dc.date.available2020-11-10T16:08:09Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationValdivieso, D. (2020). Aditivos naturales y sintéticos empleados por la industria avícola en américa para dar coloración de la yema de huevo (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMVZ-2020-70-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12604-
dc.descriptionPoultry farmers see a need for innovation in pigment options for egg yolks, arising the problem of this document: the lack of a database regarding the use of colorants used inlaying birds. The objective of this research is to collect information regarding the coloring of the egg yolk in laying birds with different natural and synthetic pigments used by the poultry industry in America. To assess the compatibility of the articles with the topic, the PRISMA method was used with certain inclusion criteria such as: the selection of articles aimed at the pigmentation of egg yolks for human consumption, performed of laying birds, using natural pigmentants as synthetics and exclusive to America. Thus excluding any item that it has not been carried out in laying birds and outside the American continent. Among the results obtained, two are important to mention: first, of the 12 selected articles 11 of them are based on natural pigmentants of which the most preferred pigment in the poultry industry is spirulina, followed by cornmeal gluten. Second, there is only 1 published article referring to synthetic pigmentants, the: 3 Nitro, which is has been restricted since February 2014 by the FDA. Finally, information was collected about the methods of assessing the color for the egg yolk, these being the following: colorimetric range, reflectance and digital colorimeters.en
dc.description.abstractLos avicultores ven la necesidad de innovar en las opciones de pigmentantes para yemas de huevo, surgiendo el problema del presente documento: la inexistencia de una base de datos referente al uso de colorantes utilizados en aves de postura. El objetivo de esta investigación es recopilar información respecto a la coloración de la yema de huevo en aves de postura con diferentes pigmentantes naturales y sintéticos empleados por la industria avícola en América. Para valorar la compatibilidad de los artículos con el tema se utilizó el método PRISMA con ciertos criterios de inclusión como: la selección de artículos orientados a la pigmentación de yemas de huevo para consumo humano, realizados en aves de postura, utilizando pigmentantes naturales como sintéticos y exclusivos de América. Excluyendo así cualquier artículo que no haya sido realizado en aves de postura y fuera del continente americano. Entre los resultados obtenidos, dos son importantes de mencionar: primero, de los 12 artículos seleccionados 11 de ellos se basan en pigmentantes naturales de los cuales el pigmentante con mayor preferencia por la industria avícola, es la Espirulina, seguido del gluten de harina de maíz. Segundo, existe solamente 1 artículo publicado referente a pigmentantes sintéticos, el: 3 Nitro, el cual se encuentra con restricción desde febrero de 2014 por parte de la FDA. Finalmente, se recopiló información acerca de los métodos de valoración del color para la yema de huevo, siendo estos los siguientes: abanico colorimétrico, reflectancia y colorímetros digitales.es_ES
dc.format.extent111 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2020es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectAVICULTURAes_ES
dc.subjectPIGMENTANTES NATURALESes_ES
dc.subjectINDUSTRIA AGRÍCOLAes_ES
dc.titleAditivos naturales y sintéticos empleados por la industria avícola en américa para dar coloración de la yema de huevoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria y Zootecnia

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