Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12368
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Propuesta interiorista de un laboratorio gastronómico y spa en Guayllabamba
Autor : Recalde López, Camila Nicole
Tutor : López López, Pablo Mauricio
Palabras clave : REMODELACIÓN ARQUITECTÓNICA;DISEÑO DE INTERIORES;CENTROS GASTRONÓMICOS;SPAS;PARROQUIA GUAYLLABAMBA-QUITO
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Recalde, C. (2020). Propuesta interiorista de un laboratorio gastronómico y spa en Guayllabamba (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente trabajo de titulación se basa en la propuesta interiorista de un laboratorio gastronómico y spa en una de las edificaciones de la Quinta Villa Juliana, ubicado en la parroquia de Guayllabamba, en la panamericana 283, vía al Quinche, el proyecto cuenta con 1121.88 m2 y está dirigido para personas entre los 15 a 60 años. El objetivo de este proyecto es crear un laboratorio gastronómico que mediante su diseño interiorista brinde espacios que generen conocimiento acerca de la gastronomía de la parroquia, así como el cultivo y cosecha de frutas tales como la jícama, chirimoya y aguacate y a su vez se desarrolle un espacio de spa en el que los visitantes no solo degusten y conozcan la gastronomía del lugar, sino que también puedan quedarse y disfrutar de un momento de relajación. Esta propuesta cuenta con un centro de experiencia gastronómico, en el que sus visitantes mediante un pequeño recorrido logran conocer más acerca del cultivo, cosecha y proceso de estas tres frutas principales, también se implementa un laboratorio gastronómico, donde se propone que el espacio de creación de los chefs se encuentre abierto al público, brindado también un área de restaurante. El proyecto también cuenta con un spa, donde se implementa áreas de masajes, meditación, una sala de descanso, piscina, sauna e hidromasaje, que, mediante su distribución y propuesta y diseño interior exterior, permiten a los usuarios disfrutar de la naturaleza y clima que el lugar brinda. Este proyecto tiene como concepto el árbol de aguacate, del cual se despliegan varias formas orgánicas las cuales se las representa tanto en la distribución, mobiliario y en el uso de materiales, se escoge una cromática adecuada para la propuesta de este proyecto manejando el estilo escandinavo, se realiza de igual manera el diseño de pisos, cielo falso, iluminación, vegetación, diseño de mobiliario, e utilización de espacios verdes desperdiciados.
Descripción : The presented degree work is based on the interior design proposal of a Gastronomic lab and spa in one of the Quinta Villa Juliana buildings located in the parish of Guayllabamba, in the panamerican 283, path to the Quinche, the project has 1121.88 m2 and is made for people between 15 and 60 years of age. The objective of this project is to create a Gastronomic laboratory that through its interior design gives spaces that generate familiarization with the gastronomy of the parish like the culture and harvest of fruits like the jicama, custard apple, and avocado and at the same time to develop a space for a spa where visitors not only taste and get to know the gastronomy of the place, but also are able to stay and enjoy a moment of relaxation. This proposal has a gastronomy experience center, in which its visitors through a short tour get to know more about the crop, harvest and process of these three main fruits, a gastronomic laboratory is also implemented, where it is proposed that the chefs creation space be open to the public, also offering a restaurant area. The project also has a spa, where it implements areas for makeup, meditation, and a room for relaxing, a pool, sauna, and hydromassage, through its distribution and proposal and interior exterior design, allow users to enjoy the nature and climate that the place offers. This project has for a concept the avocado tree, of which unfold many organic forms which are represented a lot in the distribution, mobilization, and in the use of materials, an adequate chromatic is chosen for the proposition of this project working with the Scandinavian style, which is done of the same manner of the floor design, ceiling, illumination, vegetation, furniture design, and the use of spaced out green spaces.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12368
Aparece en las colecciones: Arquitectura Interior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TARI-2020-18.pdf29,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons