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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Desarrollo de productos de confitería con chocolate oscuro y la implemantación de vegetales
Autor : Rosero Ortega, Nicolás Alejandro
Tutor : Lasluisa Torres, Wilson Javier
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;COCINA ECUATORIANA;CONFITERÍA;DULCES
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Rosero Ortega, N. A. (2020). Desarrollo de productos de confitería con chocolate oscuro y la implemantación de vegetales (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El Ecuador es un país que posee riqueza en sus tierras, tiene gran variedad de productos orgánicos y es un país exportador de cacao fino de aroma, a pesar de esto, el consumo del chocolate oscuro es muy bajo siendo los chocolates sucedáneos los más consumidos por la población. El objetivo de este estudio es crear una línea de productos de confitería con el chocolate oscuro y vegetales, los cuales son; remolacha, zanahoria blanca y camote, para lo cual en el primer capítulo hablaré sobre las investigaciones necesarias de las materias primas, siendo el chocolate como principal y los vegetales como secundario, para conocer más a fondo sobre el origen de estos productos y continuar con los procesos necesarios. Continuamos con el análisis del entorno en el cual revisaremos más a fondo las propiedades químicas del chocolate y de los vegetales, los costos de producción y los proveedores más adecuados para la creación de los productos finales, además de la experimentación necesaria para la creación de la línea de productos con su respectivo focus group y validación de expertos. En la actualidad, pequeños emprendedores se encuentran incursionando en el mundo del chocolate y han optado por utilizar nuestro cacao como su materia prima principal. En el tercer capítulo se realizó la experimentación y se obtuvieron los resultados necesarios para los cambios que deben realizarse para un buen producto, el objetivo en este capítulo es la creación de un manual en el cual se explique todo lo necesario para su creación, desde las normas necesarias que rige la ley, como realizar el empaquetado y como sacar el certificado necesaria por parte del ARCSA, además del paso a paso para recrear los productos con sus respectivos consejos. Para dar como resultado un producto de confitería de gran sabor, textura y valor nutricional.
Descripción : Ecuador is a country that has wealth in its lands, has a wide variety of organic products and is an exporter of fine cocoa aroma, despite this, the consumption of dark chocolate is very low being the substitute chocolates the most consumed by the population. The aim of this study is to create a line of confectionery products with dark chocolate and vegetables, which are; beetroot, white carrot and sweet potato, for which in the first chapter I will talk about the necessary research of raw materials, being chocolate as the main and vegetables as secondary, to learn more about the origin of these products and continue with the necessary processes. We continue the analysis of the environment in which we will further review the chemical properties of chocolate and vegetables, production costs and the most suitable suppliers for the creation of the final products, in addition to the necessary experimentation for the creation of the product line with their respective focus group and expert validation. Today, small entrepreneurs are entering the world of chocolate and have chosen to use our cocoa as their main raw material. In the third chapter the experimentation was carried out and the necessary results were obtained for the changes that must be made for a good product, the objective in this chapter is the creation of a manual in which to explain everything necessary for its creation, from the necessary rules that govern the law, such as making the packaging and how to take out the necessary certificate by the ARCSA, in addition to the step by step to recreate the products with their respective advice. To result in a confectionery product with great taste, texture and nutritional value.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12257
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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