Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12256
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAleaga Figueroa, Andrea Carolina-
dc.creatorNavarrete Prado, Nicole María-
dc.date.accessioned2020-05-07T18:32:58Z-
dc.date.available2020-05-07T18:32:58Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationNavarrete Prado, N. M. (2020). Recetario de loncheras saludables para niños de 5 a 10 años de edad durante el periodo escolar (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2020-13-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12256-
dc.descriptionThis thesis aims to make a healthy recipe book for completely healthy children without the presence of diseases such as overweight or obesity, where recipes will be presented with meal options for a week having mainly five meals a day. Encouraging children to have a healthy diet will make them more aware of where the food comes from, how to handle it and how to consume it in a better way. This cookbook will help mothers and fathers to contribute to a good diet for their children and for all family members. It should be taken into account that it is advisable to consult with a professional about the health of infants. This degree work consists of three chapters. The first chapter is based on the collection of information on nutrition, covering in a general way, later it will focus on what comes to be child nutrition and several problems related to food. In the second chapter a survey will be presented to teachers evaluating some dishes that will be inside the recipe book. Finally, in the third chapter the proposal of the product that will be the recipe book will be developed.en
dc.description.abstractEsta tesis tiene como objetivo realizar un recetario saludable para niños completamente sanos sin presencia de enfermedades como sobrepeso u obesidad, en donde se presentaran recetas con opciones de comidas para una semana teniendo principalmente cinco comidas al día. El fomentar a los niños a tener una alimentación saludable hará que tengan un mayor conocimiento de donde provienen los alimentos, como manejarlos y como consumirlos de una mejor manera. Este recetario ayudará a madres y padres de familia a contribuir en una buena alimentación para sus hijos y para todos los integrantes de la familia. Hay que tomar en cuenta que es recomendable consultar con un profesional sobre la salud de los infantes. Este trabajo de titulación consta de tres capítulos. El primer capítulo se basa en la recopilación de información sobre la nutrición abarcando de manera general, posteriormente se centrará en lo que viene a ser la nutrición infantil y varios problemas derivados a la alimentación. En el segundo capítulo se realizará una encuesta presentada a docentes evaluando unos platillos que estarán dentro del recetario. Finalmente, en el tercer capítulo se desarrollará la propuesta del recetario.es_ES
dc.format.extent138 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2020es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectNUTRICIÓN INFANTILes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN SALUDABLEes_ES
dc.subjectASESORAMIENTO GASTRONÓMICOes_ES
dc.titleRecetario de loncheras saludables para niños de 5 a 10 años de edad durante el periodo escolares_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2020-13.pdf4,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.