Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12254
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRevelo Vizuete, Byron Ramiro-
dc.creatorToala González, Jesús Alberto-
dc.date.accessioned2020-05-07T18:26:19Z-
dc.date.available2020-05-07T18:26:19Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationToala González, J. A. (2020). Desarrollo de quesos de origen vegetal obtenidos por maduración y cocción de frutos secos (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2020-11-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12254-
dc.descriptionThe present research and experimentation document proposes the regognizition of different products based on vegetable origin pastes inspired by some dairy cheeses. It is taken into consideration that these will be called cheese of vegetable origin. The raw materials that will be used as a base for making these cheeses are seeds that can be easily found in most commercial establishments within the city. The objective of this dissertation work is to provide the necessary information for the artisanal product manufacture by the experimentation method to obtain the desired results. Finally, a tasting of these products will be carried out, presenting different pastes of seeds like, zambo, quinoa and native sweet potato, inspired by Gouda cheese, cheddar cheese, mozzarella cheese, parmesan cheese and camembert cheese respectively.en
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación y recolección de información tiene como finalidad dar a conocer alternativas de consumo de pastas de origen vegetal inspiradas en algunos quesos lácteos. Se toma en consideración que se denominará queso de origen vegetal a estos. La materia prima que se va a utilizar como base de elaboración de estos quesos son semillas que podemos encontrar fácilmente en la mayoría de establecimientos comerciales dentro de la ciudad. El objetivo de este trabajo de titulación es propinar la información necesaria para la fabricación artesanal del producto, mediante el método de experimentación y con este lograr obtener el resultado deseado. Para finalizar, se realizará la cata de estos productos, dando como resultado unas pastas de semillas de zambo, quinua y camote nativo inspiradas en queso gouda, queso cheddar, queso mozzarella, queso parmesano y queso camembert respectivamente.es_ES
dc.format.extent108 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2020es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectCOCINA VEGETARIANAes_ES
dc.subjectQUESOes_ES
dc.subjectFRUTOS SECOSes_ES
dc.titleDesarrollo de quesos de origen vegetal obtenidos por maduración y cocción de frutos secoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2020-11.pdf3,58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.