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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación de un hostal boutique low cost ubicado en el sector de La Mariscal
Autor : Oñate Román, Johanna Elizabeth
Tutor : Dobronsky Álvarez, María Fernanda
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;ADMINISTRACIÓN HOTELERA;HOSTALES;BARRIO LA MARISCAL-QUITO
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Oñate Román, J. E. (2020). Plan de negocios para la creación de un hostal boutique low cost ubicado en el sector de La Mariscal (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente trabajo de titulación tiene como fin presentar un plan de negocios para la creación de un hostal boutique low cost, ubicado en el sector de La Mariscal. El cual consta de cinco capítulos donde se plasma información relevante, la misma que fue de vital importancia para el desarrollo del mismo. En primer lugar, se elaboró el marco teórico, el cual posee conceptos fundamentales tal como los inicios de la hospitalidad, tendencias del público objetivo y otros conceptos, para así tener un conocimiento más amplio sobre el tema propuesto. Por otro lado, se desarrolló la planeación estratégica donde se determinó la misión, visión y objetivos empresariales del establecimiento. Además, se estableció la estructura organizacional de la empresa y se hizo un análisis de PESTA, PORTER Y FODA, para determinar los aspectos internos y externos que influyen directamente con el negocio. También, se realizó el plan de marketing donde se efectuó una investigación de mercado para determinar el perfil del cliente, donde se ejecutó 40 encuestas y se pudo definir que el perfil del cliente. Mientras que, en el plan operativo, se determinó la distribución espacial del hostal y también el ciclo operativo que tendrá el establecimiento mediante el blueprint y el diagrama de flujo, de igual manera la política de calidad que aplicará el establecimiento. Para finalizar, se realizó el plan financiero donde se determinó la cantidad de inversión inicial para el proyecto, proyección de ventas, punto de equilibrio y verificar si es viable la propuesta mediante el VAN y el TIR, donde se pudo verificar que el proyecto no es rentable.
Descripción : The objective of this project is to present a business plan for the creation of a lowcost boutique hostel, located in the La Mariscal sector. It contains five chapters with relevant information for the development of the work. It began with the elaboration of the theoretical framework, which has fundamental concepts such as, the beginnings of hospitality, trends of the target audience and other concepts, to have a broader knowledge about the proposed theme. Likewise, the mission, vision and commercial objectives of the establishment were carried out in the strategic planning chapter. In addition, the organizational structure of the company was established and an analysis of PESTA, PORTER AND SWOT was carried out to determine the internal and external aspects that directly influence the business. In the marketing plan, a market investigation was carried out to determine the client profile, where 40 surveys were conducted and it was possible to define that the client profile. Finally, different strategies were established that will be managed in the establishment. In the operating plan, the spatial distribution of the shelter was determined and also the operating cycle that the establishment will have through the plan and the flow chart, in the same way as the quality policy that the establishment will apply. Finally, the financial plan determined the amount of the initial investment for the project, the sales projection, the breakeven point and verified through the VPN and the IRR that the proposal is not viable.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12210
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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