Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12179
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRodríguez Herrera, Nicolás Alejandro-
dc.creatorVallejo Borja, Cristina-
dc.date.accessioned2020-05-05T22:40:54Z-
dc.date.available2020-05-05T22:40:54Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationVallejo Borja, C. (2020). Análisis gastronómico y nutricional de las sopas tradicionales del cantón Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2020-05-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12179-
dc.descriptionThis is a research project, which purpose is to present a gastronomic and nutritional analysis of Quito dishes; focusing on some traditional soups through interviews, observations, surveys and research. The objective of this project is to know the consumption of traditional soups, inform about their nutritional value and summarize the culinary processes applied. In addition, to translate traditional recipes textually, since over time they have been lost and thus help them to endure. For this reason, nutritional information was collected on each of the recipes, in addition to investigating each of its ingredients and the benefit that can bring to the Ecuadorians diet. Thus generating a recipe book of the traditional soups of the Quito canton, with a livelihood of their nutritional importance, the nutritional values in each and describe their culinary processes.en
dc.description.abstractEl presente es un trabajo de investigación, cuya finalidad es presentar un análisis gastronómico y nutricional de platos quiteños; centrándose en algunas sopas tradicionales por medio de entrevistas, observación, encuestas e investigación. El objetivo de este proyecto es conocer el consumo de las sopas tradicionales, informar sobre su valor nutricional y resumir los procesos culinarios aplicados. Además, de plasmar textualmente las recetas tradicionales, dado que con el pasar del tiempo se han ido perdiendo y así ayudar a que perduren. Por este motivo, se levantó información nutricional sobre cada una de las recetas, además de investigar sobre cada uno de sus ingredientes y el beneficio que puede aportar a la dieta los ecuatorianos. Generando así un recetario de las sopas tradicionales del cantón Quito, con un sustento de su importancia nutricional, los valores nutricionales en cada una y describir sus procesos culinarios.es_ES
dc.format.extent247 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2020es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectANÁLISIS DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectVALOR NUTRICIONALes_ES
dc.subjectCOCINA QUITEÑAes_ES
dc.subjectCOSTUMBRES ALIMENTICIASes_ES
dc.subjectSOPASes_ES
dc.titleAnálisis gastronómico y nutricional de las sopas tradicionales del cantón Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2020-05.pdf4,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.